Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: украинская

Ингредиенты
Горох колотый
2 мст
Вода
4 мст
Сало или бекон
50-100 г
Способ приготовления
Отмерить 2 мультистакана сухого колотого гороха. Очень хорошо его промыть холодной водой, пока не перестанет пениться. Я промывала около 6-7 раз. Залить холодной водой и отставить.
Сало (у меня его не нашлось, поэтому взяла бекон) порезать небольшими кубиками или брусочками. При открытой крышке МВ, рычаг замка в положении \"Закрыто\", включить режим Духовка 1 уровень 20 минут и обжаривать сало в сухой чаше до полного вытапливания жира и появления шкварок.
Слить воду с гороха, выложить его в чашу к шкваркам и разровнять. Добавить 4 мультистакана воды. Я люблю разваренное и мягкое гороховое пюре, поэтому добавила воды из пропорции 1:2, даже если вам покажется оно жидковатым, то через несколько минут на Подогреве оно все равно загустеет. Закрываем крышку МВ и запускаем режим Мультиповар 105С 1 час. Конечно, чем выше температура, тем меньше время варки, но я опасалась бурного кипения и побега пены, а потому предлагаю именно такой алгоритм.
По окончании работы программы перемешиваем нашу кашу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сало (у меня его не нашлось, поэтому взяла бекон) порезать небольшими кубиками или брусочками. При открытой крышке МВ, рычаг замка в положении \"Закрыто\", включить режим Духовка 1 уровень 20 минут и обжаривать сало в сухой чаше до полного вытапливания жира и появления шкварок.
Слить воду с гороха, выложить его в чашу к шкваркам и разровнять. Добавить 4 мультистакана воды. Я люблю разваренное и мягкое гороховое пюре, поэтому добавила воды из пропорции 1:2, даже если вам покажется оно жидковатым, то через несколько минут на Подогреве оно все равно загустеет. Закрываем крышку МВ и запускаем режим Мультиповар 105С 1 час. Конечно, чем выше температура, тем меньше время варки, но я опасалась бурного кипения и побега пены, а потому предлагаю именно такой алгоритм.
По окончании работы программы перемешиваем нашу кашу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Программа: Мультиповар 105С
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Такую кашу можно готовить и без сала или бекона, а подавать со сливочным маслом и зеленью. В пост можно просто приправить зажаркой из лука на растительным масле. Этот сытный гарнир может быть и самостоятельным блюдом по настроению.