Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: Русская
Ингредиенты
Мясо
500гр.
Макароны
500гр.
Лук
2 шт.
Помидоры
300гр.
Зелень (укроп, петрушка) по половине пучка
Соль, перец
Раст. масло
3 ст. ложки
Вода (кипяток)
600 мл.
Способ приготовления
Мясо (в этот раз я использовала свиную шейку, она очень быстро готовится) мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать произвольно, помидоры - крупными кубиками. На режиме "Духовка" уровень-3 слегка поджарить мясо. Добавить лук и тушить пару минут, до прозрачности. Выключить "Духовку". Добавить помидоры, макароны (я люблю в этом блюде использовать крупные макароны: перья, трубочки или крупные рожки), туда же 1 ч. ложку с горкой соли. Поперчить, залить кипятком, перемешать и разровнять. Закрыть крышку и включить программу "Каша" (длит.21 минута). По окончании программы верхний слой макарон до конца не готов. Перемешать так, чтобы верхний слой попал вниз, в соус. Разровнять, сверху засыпать зеленью, закрыть крышку и оставить на подогреве на 15 минут. Затем всё перемешать, если нужно добавить соль и подавать. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Вообще-то, я далеко не всегда делаю зажарку. Часто просто закидываю всё в чашу и готовлю так же, как описывала. Только воды тогда нужно на 50 мл. меньше, потому, что из мяса выделится довольно прилично сока.
P.S. Если мясо жирненькое, то жарить его лучше без масла, получится гораздо быстрее. А уже в лук добавить немного масла.
P.S. Если мясо жирненькое, то жарить его лучше без масла, получится гораздо быстрее. А уже в лук добавить немного масла.