Категория: Первые блюда
Кухня: Русская

Ингредиенты
Говядина (шейка)
350 гр.
Лук
1 больш.
Морковь
1 средн.
Помидор
1 больш.
Картофель
3 средн.
Шпинат
300 гр.
Раст. масло
2-3 ст. ложки
Сок лимона
по вкусу
Яйца варёные
Сметана
Зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления
Говядину нарезать мелко (1,5х1,5см.), Картошку - так же, как и мясо. Лук полукольцами, морковь либо натереть на очень крупной терке, либо на шинковке, тонкой соломкой. Помидор нарезать крупными кубиками (2х2см.) Шпинат (у меня был замороженный шариками). Шарик, сильно не размораживая, разрезать на 4 части) Всё, что нарезали, складываем в чашу мультиварки, добавляем масло (если мясо с жирком, то масло не нужно), заливаем горячей водой до отметки 3 литра. Закрываем крышку и выставляем: Мультиповар 95 градусов на 1 час. Затем, не отключая подогрев, добавить в суп соль, перец, лимонный сок - до приятной кислинки и зелень. Мне также нравится на этом этапе добавлять сухой молотый чеснок 1 ст. ложку. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на подогреве минут на 10 настояться. Всё, щи готовы!
При подаче украсить вареным яйцом и добавить сметану. Приятного аппетита!

Программа: Мультиповар
Порций: 6-8 порций
Примечание
Рецепт, кажется, получился немного громоздким, но, как Вы сами видите, всё происходит практически в одну закладку. Наше дело - всё нарезать, залить водой и включить мультю. Через час мясо и картошка готовы как надо, но при этом шпинат и помидоры, о чудо, не развариваются в тряпку!