Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон мясной
350 грамм мяса/2-2,5 литра
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Перец горький
5-6 колечек
Помидоры красные
2-3 шт. небольших
Картофель
1-2 шт.
Баклажаны
1 шт. средний
Чеснок свежий
2-3 зубка
Щавель свежий
150-200 грамм/1 пучок
Петрушка свежая
2-3 ст. л.
Смесь овощей сушеных щепотка, для варки бульона
Масло растительное
1 ст. л для жарки баклажан
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Для щей потребуются следующие овощи:

Сначала готовим мясной бульон. Я готовила в мультиварка CUCKOO 1054, заложила мясо, смесь сушеных овощей, соль, вода и довела бульон до готовности.

Теперь нарезаю баклажаны соломкой «фри», и обжариваю их на разогретом масле в сковороде. В разогретое масло кладу чеснок (раздавить ножом), немного прогреть его, затем добавляю баклажаны, чеснок придаст баклажанам очень хороший вкус. Баклажаны требуют для жарки много масла, но налила только 1 ст. л., больше не нужно, пусть баклажанчики подрумянятся, делаю я это быстро и на сильном огне, чтобы баклажаны не переварились. Тогда баклажаны будут очень вкусные в супе. Перекладываю баклажаны в кастрюлю.

Теперь пассерую овощи на 1 ч. л. масла, лук репчатый кусочками, морковь на крупной терке, соломкой, перец сладкий кусочками, перец горький соломкой, помидоры кусочками, до выпаривания жидкости из овощей. Перекладываю пассерованные овощи в кастрюлю к баклажанам.

Добавляю картофель, порезанный «фри», и промытый в воде от крахмала.

Наливаю бульон, довожу до кипения, убавляю огонь и варю на медленном огне до готовности картофеля.

Добавляю щавель, нарезанный крупно, свежую петрушку, уже отварное мясо из бульона, порционными кусками, соль и довожу щи до готовности, буквально несколько минут.

Снимаю кастрюлю с огня, разливаю щи по тарелкам, добавляю зеленый лук, сметану и можно подавать щи к столу.

Сначала готовим мясной бульон. Я готовила в мультиварка CUCKOO 1054, заложила мясо, смесь сушеных овощей, соль, вода и довела бульон до готовности.
Теперь нарезаю баклажаны соломкой «фри», и обжариваю их на разогретом масле в сковороде. В разогретое масло кладу чеснок (раздавить ножом), немного прогреть его, затем добавляю баклажаны, чеснок придаст баклажанам очень хороший вкус. Баклажаны требуют для жарки много масла, но налила только 1 ст. л., больше не нужно, пусть баклажанчики подрумянятся, делаю я это быстро и на сильном огне, чтобы баклажаны не переварились. Тогда баклажаны будут очень вкусные в супе. Перекладываю баклажаны в кастрюлю.
Теперь пассерую овощи на 1 ч. л. масла, лук репчатый кусочками, морковь на крупной терке, соломкой, перец сладкий кусочками, перец горький соломкой, помидоры кусочками, до выпаривания жидкости из овощей. Перекладываю пассерованные овощи в кастрюлю к баклажанам.
Добавляю картофель, порезанный «фри», и промытый в воде от крахмала.
Наливаю бульон, довожу до кипения, убавляю огонь и варю на медленном огне до готовности картофеля.
Добавляю щавель, нарезанный крупно, свежую петрушку, уже отварное мясо из бульона, порционными кусками, соль и довожу щи до готовности, буквально несколько минут.
Снимаю кастрюлю с огня, разливаю щи по тарелкам, добавляю зеленый лук, сметану и можно подавать щи к столу.
Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!