Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Печень куриная
Соль, специи
по вкусу
Капуста брокколи
Спаржа молодая
Масло растительное
Сервировка белый виноград, лук зеленый, чеснок молодой
Способ приготовления
Количество ингредиентов по своему выбору, порционно.
Печень перебрать, срезать протоки и прочие ненужности. Промыть под водой и обсушить полотенцем от лишней влаги.
Посолить по вкусу, добавить свежесмолотый перец и дать промариноваться примерно 30 минут.
Выложить печень в пароварку.
Добавить капусту брокколи, присыпать ее ароматной солью со специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. Я использовала брокколи из морозилки. В процессе варки переворачиваю печень, чтобы приготовилась со всех сторон одновременно.
Варить вместе с печенью до готовности, примерно 10-15 минут. Готовность проверяю спицей.

Спаржу почистить, промыть очень быстро под водой, и оторвать длинные хвостики в том месте, где они наиболее хрупкие.
Добавить молодую спаржу в пароварку, проварить около 2-3 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы спаржа была готовой и не переваренной.
Выложить на тарелку печень, капусту брокколи, спаржу, сверху присыпать зеленью и молодым чесноком. Как гарнир, добавить веточки белого винограда, он с кислинкой и хорошо оттенит пресный вкус овощей и печени.
И подаем к столу!



Печень перебрать, срезать протоки и прочие ненужности. Промыть под водой и обсушить полотенцем от лишней влаги.
Посолить по вкусу, добавить свежесмолотый перец и дать промариноваться примерно 30 минут.
Выложить печень в пароварку.
Добавить капусту брокколи, присыпать ее ароматной солью со специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. Я использовала брокколи из морозилки. В процессе варки переворачиваю печень, чтобы приготовилась со всех сторон одновременно.
Варить вместе с печенью до готовности, примерно 10-15 минут. Готовность проверяю спицей.
Спаржу почистить, промыть очень быстро под водой, и оторвать длинные хвостики в том месте, где они наиболее хрупкие.
Добавить молодую спаржу в пароварку, проварить около 2-3 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы спаржа была готовой и не переваренной.
Выложить на тарелку печень, капусту брокколи, спаржу, сверху присыпать зеленью и молодым чесноком. Как гарнир, добавить веточки белого винограда, он с кислинкой и хорошо оттенит пресный вкус овощей и печени.
И подаем к столу!

Примечание
Приятного аппетита всем!
Очень легкое блюдо получается с отварной печенью на пару! Печень совершенно не пересушенная, мягкая внутри!
Хвостики от чистки спаржи не выбрасываем, их можно применить в свежих смузи!
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Очень легкое блюдо получается с отварной печенью на пару! Печень совершенно не пересушенная, мягкая внутри!
Хвостики от чистки спаржи не выбрасываем, их можно применить в свежих смузи!
![]() | Смузи с авокадо и молодой спаржей (Рома) |
![]() | Смузи с молодой капустой белокочанной и молодой спаржей (Рома) |
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))