Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Печень куриная
400 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Грибы белые мороженые
2-3 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Горошек зеленый мороженый
2-3 горсти
Картофель
1-2 шт.
Масло топленое + растительное для пассеровки
Вода или куриный бульон до густоты супа
Соль, специи, зелень
по вкусу
КЛЕЦКИ ЗАВАРНЫЕ
Мука пшеничная
1 стакан
Яйца сырые
2 шт.
Кипяток для запаривания теста
Способ приготовления
Порезать овощи и грибы небольшими кусочками, пассеровать на смеси масел до выпаривания жидкости, добавить щепотку соли и специи по вкусу. Затем добавить куриную печень (удалить пленки), потушить до полуготовности. Переложить в кастрюлю.

Добавить порезанный кусочками картофель, воду или куриный бульон, дать закипеть и затем варить на медленном огне до полуготовности картофеля.
Добавить мороженый зеленый горошек и варить на медленном огне до готовности супа.
Приготовить тесто для клёцек. В миске соединить муку и яйца, щепотку соли, перемешать чтобы не было комков и не видно было сырых яиц, иначе они сварятся от кипятка. Добавить в миску кипяток, запарить муку и затем вымесить тесто до однородности и гладкости теста. Дать тесту постоять несколько минут.

Брать тесто столовой ложкой (каждый раз смачивать ложку в воде), и осторожно опускать ложку с тестом в бульон, снимать его с ложки. Таким образом сделать столько клёцек, сколько требуется. Клёцки получаются большими «лопушками». Проварить клёцки несколько минут, дать им всплыть на поверхность. Вместе с клёцками в бульон добавить свежую зелень, я добавила немного замороженного сельдерея-листьев.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. В тарелку можно положить столовую ложку сметаны и присыпать смесью зеленого лука и петрушки.


Добавить порезанный кусочками картофель, воду или куриный бульон, дать закипеть и затем варить на медленном огне до полуготовности картофеля.
Добавить мороженый зеленый горошек и варить на медленном огне до готовности супа.
Приготовить тесто для клёцек. В миске соединить муку и яйца, щепотку соли, перемешать чтобы не было комков и не видно было сырых яиц, иначе они сварятся от кипятка. Добавить в миску кипяток, запарить муку и затем вымесить тесто до однородности и гладкости теста. Дать тесту постоять несколько минут.
Брать тесто столовой ложкой (каждый раз смачивать ложку в воде), и осторожно опускать ложку с тестом в бульон, снимать его с ложки. Таким образом сделать столько клёцек, сколько требуется. Клёцки получаются большими «лопушками». Проварить клёцки несколько минут, дать им всплыть на поверхность. Вместе с клёцками в бульон добавить свежую зелень, я добавила немного замороженного сельдерея-листьев.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. В тарелку можно положить столовую ложку сметаны и присыпать смесью зеленого лука и петрушки.

Примечание
Сидела в парикмахерской, развлекала себя просмотром телевизора. На экране шла кулинарная передача, где Нелли Кобзон готовила такой суп с печенью и клецками. Мне понравился вариант с клёцками, решила повторить этот суп, но сделала замену некоторых ингредиентов и саму технологию приготовления, например не стала в бульон закладывать сырую печень, а предварительно обжарила ее с овощами. Ну, и так, еще по мелочи сделала по своему!
У меня уже есть опыт приготовления супов с печенью:

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
У меня уже есть опыт приготовления супов с печенью:

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!