Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Капуста
250 г
Картофель
3 шт.
Грибы
150 г
Сардельки
2 шт.
Шпик
20 г
Мука пш.
1 ст. л
Бульон
1 стакан
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Как нам уже известно, густой, наваристый Айнтопф (Eintopf - один горшок) может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Считается, что этот ароматный, аппетитный суп имеет крестьянское происхождение - он был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей, и в качестве его ингредиентов использовалось практически всё, что может быть под рукой.
Капусту нарезать относительно крупными кусками, разобрать на отдельные листья и поставить варить приблизительно в одном литре воды минут десять-пятнадцать

После этого в кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель и грибы (у меня лесные)

Муку обжарить на шпике до золотистого цвета

И развести бульоном до густоты сметаны

Отдельно обжарить нарезанные кружочками сардельки, добавить их и соус к овощам, посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности. Приятного аппетита! Guten Appetit!

Капусту нарезать относительно крупными кусками, разобрать на отдельные листья и поставить варить приблизительно в одном литре воды минут десять-пятнадцать
После этого в кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель и грибы (у меня лесные)
Муку обжарить на шпике до золотистого цвета
И развести бульоном до густоты сметаны
Отдельно обжарить нарезанные кружочками сардельки, добавить их и соус к овощам, посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности. Приятного аппетита! Guten Appetit!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции