Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Рёбра свиные копчёные
3-4 шт.
Картофель крупный
1 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Луковица
1 шт.
Кусочек сала по желанию
Чеснок
2-4 зуб.
Зелень любая по желанию
Способ приготовления
Копчёные свиные рёбра залить холодной водой (на кусок из 3-4 небольших рёбер - около 1 л) и поставить варить, перед закипанием снять пену; варить на медленном огне до момента, когда мясо практически отойдёт от костей. Рёбра вынуть, мясо с них снять, несколько измельчить, вернуть в кастрюлю. Сало нарезать небольшими кубиками, обжарить с мелко нарубленным луком и натёртой на "свекольной" тёрке морковкой. Если не хочется сала, можно "наловить" с поверхности супа свиного жира и жарить на нём. Пока жарятся овощи, натереть на "картофельной" тёрке крупную картофелину и положить в суп, сразу размешать. Добавить овощи со сковородки, досолить, поперчить, положить измельчённый чеснок и зелень, дать коротко закипеть. Не кипятить долго - суп этого не любит и становится жидким.
Программа: плита
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Порций: около 1,5 л
Примечание
Простите, что нет фото: аппарат уехал в Ливан, вернётся к Новому году.
Рёбра варю заранее, и тогда суп готовится и в самом деле за 10 минут.
Суп - для любителей драников!! Их любят практически все...
Почему литовско-русская кухня - потому что в Литве в национальной кухне не употребляли чеснок и перец; может быть, потому, что они там не растут?..
Надеюсь, что такого супа на сайте нет; в противном случае - прошу прощения. Мне этот рецепт давно-давно рассказала моя литовская тётя Бируте.
Рёбра варю заранее, и тогда суп готовится и в самом деле за 10 минут.
Суп - для любителей драников!! Их любят практически все...
Почему литовско-русская кухня - потому что в Литве в национальной кухне не употребляли чеснок и перец; может быть, потому, что они там не растут?..
Надеюсь, что такого супа на сайте нет; в противном случае - прошу прощения. Мне этот рецепт давно-давно рассказала моя литовская тётя Бируте.