Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Черствый черный хлеб
100 г
Бульон (овощной или грибной, или мясной, или вода, или пиво)
250 мл
Луковица
1 шт.
Сало
50 г
Зелень любая резаная
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Если есть черствый черный хлеб - ломаем или режем на кусочки.
Если свежий - режем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде.

Заскучал у меня в холодильнике бородинский, порезала два кусочка.
Лук и сало мелко режем и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кладем к хлебу.

Заливаем кипящим бульоном - у меня был овощной от фасоли. В оригинале - водой.

Зелень мелко режем, посыпаем сверху блюдо.

Вкус у супа очень пикантный, блюдо сытное. Можно иногда сделать!
Если свежий - режем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде.
Заскучал у меня в холодильнике бородинский, порезала два кусочка.
Лук и сало мелко режем и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Кладем к хлебу.
Заливаем кипящим бульоном - у меня был овощной от фасоли. В оригинале - водой.
Зелень мелко режем, посыпаем сверху блюдо.
Вкус у супа очень пикантный, блюдо сытное. Можно иногда сделать!
Порций: 1 порция
Примечание
Есть мнение, что этот рецепт возник в несчастливые времена нищеты и голода, и раньше относился к категории «еды для бедняков». Но в данном случае важна правильность приготовления - не варить хлеб, а только залить горячим бульоном.
Есть вариант - залить хлеб пивом.
Говорят, что идеальное средство от похмелья!
Рецепт из региона Фогтланд.((нем. Vogtland).
Фогтланд - регион между тремя германскими землями (свободными государствами Саксонией, Тюрингией и Баварией) и чешским Эгерландом.
Название происходит от управлявших регионом по поручению императора фогтов Вайды, Геры и Плауэна (нем.)
Города в саксонском Фогтланде: Плауэн (столица района Фогтланд), Эльсниц, Райхенбах и Ауэрбах.
Мне названия этих городов - бальзам на душу.
Я жила в Плауэне, в районе близ Нойндорфа, рядом с пограничным училищем три года вместе с мужем, и у меня с этими местами связаны одни из самых хороших воспоминаний моей жизни.

На мой скромный взгляд, этот регион - один из самых прекрасных мест Германии. Приветливые жители с милым, слегка необычным диалектом ((Kernvogtländisc).
Есть вариант - залить хлеб пивом.
Говорят, что идеальное средство от похмелья!
Рецепт из региона Фогтланд.((нем. Vogtland).
Фогтланд - регион между тремя германскими землями (свободными государствами Саксонией, Тюрингией и Баварией) и чешским Эгерландом.
Название происходит от управлявших регионом по поручению императора фогтов Вайды, Геры и Плауэна (нем.)
Города в саксонском Фогтланде: Плауэн (столица района Фогтланд), Эльсниц, Райхенбах и Ауэрбах.
Мне названия этих городов - бальзам на душу.
Я жила в Плауэне, в районе близ Нойндорфа, рядом с пограничным училищем три года вместе с мужем, и у меня с этими местами связаны одни из самых хороших воспоминаний моей жизни.

На мой скромный взгляд, этот регион - один из самых прекрасных мест Германии. Приветливые жители с милым, слегка необычным диалектом ((Kernvogtländisc).