Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для пирога
Мука пшеничная
375 гр
Молоко
200 мл
Дрожжи
42 гр
Сахар
50 гр
Яйца
1 шт
Масло сливочное разрягченное
60 гр
Ванильный сахар
1 п
Слива
1,5-2 кг
Для супа
Лук репчатый
2 шт
Лук порей
3 шт
Сельдерей (корень)
1/2 шт
Картофель
3 шт
Бульон (овощной или мясной)
2 л
Перец
Соль
Тимьян
Майоран
Способ приготовления
В кухне земли Саар есть такой рецепт, который может показаться необычным. Это сочетание супа и пирога, соленого и сладкого. И необычен он тем, что суп едят вместе с пирогом.
Из предлагаемых в рецепте ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Дать ему подойти вдвое. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать на нем тонким слоем тесто. На тесто выкладываются разрезанные на половинки плоды сливы без косточек, кожицей вниз. Оставить на несколько минут, чтобы тесто еще немного подошло Выпекать в духовке разогретой до 180 г 20-25 минут. Незадолго до окончания выпечки или сразу после того, как пирог испекся можно его посыпать сахаром, если слива недостаточно сладкая.

В кипящий бульон натереть сырой картофель, довести еще раз до кипения (суп приобретёт кремообразную консистенцию) и поварить 10-15 минут. Этим бульоном залить овощи, добавить соль, перец, майоран, и тимьян. Поварить все вместе еще 10 минут.


Но если у вас есть предубеждение к сочетанию подобного рода, то пирог можно съесть потом на десерт, посыпав его обильно сахарной пудрой или со взбитыми сливками.
Как приготовить сливовый пирог (Quetschekuche)
Немецкий сливовый пирог — открытый фруктовый пирог с начинкой из свежей летней синей сливы на дрожжевом или песочном тесте, выпекаемый на противне.Из предлагаемых в рецепте ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Дать ему подойти вдвое. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать на нем тонким слоем тесто. На тесто выкладываются разрезанные на половинки плоды сливы без косточек, кожицей вниз. Оставить на несколько минут, чтобы тесто еще немного подошло Выпекать в духовке разогретой до 180 г 20-25 минут. Незадолго до окончания выпечки или сразу после того, как пирог испекся можно его посыпать сахаром, если слива недостаточно сладкая.
Как готовить овощной суп (Grumbeeresupp)
Нарезанные овощи: репчатый лук, сельдерей, лук-порей обжарить на топленом масле или жире до мягкости и золотистости.В кипящий бульон натереть сырой картофель, довести еще раз до кипения (суп приобретёт кремообразную консистенцию) и поварить 10-15 минут. Этим бульоном залить овощи, добавить соль, перец, майоран, и тимьян. Поварить все вместе еще 10 минут.
Как есть это блюдо
Ложка супа, кусок пирога.Но если у вас есть предубеждение к сочетанию подобного рода, то пирог можно съесть потом на десерт, посыпав его обильно сахарной пудрой или со взбитыми сливками.