Булочки масляные
Категория: Дрожжевой хлеб
![Булочки масляные](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/12358.jpg)
Ингредиенты | |
Картофельный отвар | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи свежие | 10 гр |
Сахар | 1 стол. ложка |
Соль | 1,5 ч. л. |
Мука | 500 гр |
Масло сливочное | 75 гр |
Способ приготовления
- Посетила меня здравая мысль.
- Если в тесто для хлеба мы кладём 10 гр свежих дрожжей на 500 гр муки, то почему же в тесто для булочек мы на это же количество муки должны бухнуть 20 грамм дрожжей?!
- "Непорядок!",-подумала я и испекла
- Булочки масляные
- Раскрошить дрожжи на дно ведёрка ХП, сверху сахар, влить жидкость и всыпать 150 гр муки. Включить на 1-2 минуты замес. ХП выключить, всыпать остальную муку, соль, добавить нарезанное кусочками мягкое масло. Программа "тесто"-22 минуты подогрев, замес,1 час подъём.
- За час тесто увеличилось очень хорошо, но не дошло до края ведёрка. Я подождала ещё 30 мин. Дошло!
- Разделать булочки (12 штук по 75 гр,+/- 1-2 гр) как показано на картинке,
- перевернуть и уложить на противень. Расстаивала в духовке при t° 30° до увеличения вдвое. Я надрезов не делала, просто проткнула булочки в нескольких местах зубочисткой. Булочки сбрызнуть водой и выпекать при t° 180° до румяной корочки.
- Тесто великолепнейшее-очень эластичное, совсем не липучее- при разделке руки смазывать не пришлось. Ну а уж запах готовых булочек... И вкус...