Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 чашки
(240 мл)
(240 мл)
Вода
1/2 чашка
(240 мл)
(240 мл)
Молоко подогретое
1/2 чашка
(240 мл)
(240 мл)
Соль
1/2 ч. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
я добавила 1 ст. л.
я добавила 1 ст. л.
Масло сливочное
растопленное и охлажденное
растопленное и охлажденное
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Добавка: мука для посыпки
Способ приготовления
Загрузить в хлебопечку ингредиенты в соответсвующем порядке кроме муки для посыпки и установить режим ТЕСТО. После того, как тесто будет готово, вынуть из формы, вымесить вручную 2-3 мин.. Скатать из теста колбаску. Нарерзать колбаску на 6-8 булочек, сформировать булочки (шариками и слегка прижать), выложить на протвень, смазанный маслом (я использовала бумагу для выпечки, получается гораздо лучше). Готовые шарики присыпать мукой и поставить на расстановку на 15-20 мин. в теплое место, накрыв протвень пищевой пленкой. Булочки должны подняться в 2 раза. После того, как тесто подойдет, Нагреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее булочки на 15-20 мин. После готовности вытаскиваем их на решетку и даем им остыть, накрыв чистым полотенцем.
Примечание
Хочу предложить новый рецепкик к завтраку
ИДЕАЛЬНО для завтрака!
ИДЕАЛЬНО для завтрака!