Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие
1,25 ч. л
Мука пшеничная в. с
100 г
Вода минеральная газированная
100 г
Сахар
1 ч. л
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная
220-250 г
Вода минеральная газированная
50 г
Творожный сыр
75 г
Соль
0,75 г
Сахар
1 ст. л
Масло сливочное
40 г
Дополнительно:
Молоко
1,5 ст. л
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
Опара:
Муку смешать с дрожжами и сахаром, добавить минеральную воду и замесить опару (замешивала в ведерке хлебопечки, помогая мешалке силиконовой лопаткой, режим "пельмени" - 5 минут). Брожение - 45 минут при комнатной температуре.Тесто:
В опару добавить соль, сахар, минеральную воду, творожный сыр (у меня был сливочный Альметте) и муку (две столовые ложки муки из общего количества оставить). Через 7-8 минут замеса добавить в сливочное масло и оставшуюся муку. Тесто получается очень мягкое, нелипкое, по дну ведерка не мажется. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на восемь равных кусочков (примерно по 72 г каждый).
Сформовать круглые булочки, переложить их в форму, застеленную бумагой для выпечки швом вниз. Расстойка под пленкой 45-50 минут до увеличения вдвое.
Перед посадкой в духовку смазать булки молоком.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов первые 10 минут с паром, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 30 минут.
Горячие булки смазать растопленным сливочным маслом, накрыть льняным или хлопчатобумажным полотенцем и остудить на решетке.

Булочки получаются мягусенькие, с тончайшей корочкой и ярким сливочным вкусом.
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 8 штук
Примечание
Источником вдохновения послужила плетенка на сливочном масле с сыром от Бориса: (рецепт чуток переиначила). Так как кусочек пармезана мои мыши сгрызли, а сливочный сыр нужно было срочно куда-то пристраивать - родились эти булки.