Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная в/с
200 г
Вода минеральная газированная
150 мл
Сахарный песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с
200 г
Сахарный песок
1 ст. л.
Сыр
50 г
Вода минеральная газированная
40 мл
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
В ведерко хлебопечки загружаем все ингредиенты для опары. Выбираем режим "Пельмени". После завершения программы, оставляем опару в ХП на 1,5 часа.
В подошедшую опару добавляем все остальные ингредиенты + сыр (трем на мелкой терке), у меня был Маздам. Снова выбираем режим "Пельмени" и после его завершения оставляем тесто подходить еще на 1,5 часа.
На слегка присыпанный мукой стол выкладываем тесто. Делим на 10 частей, формируем круглые булочки, выкладываем на противень, выстланый бумагой для выпечки, и оставляем на расстойку на 15-20 мин (за это время будущие булочки должны увеличиться в объеме вдвое).
Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим противень в духовку (на самый верхний уровень) и сразу снижаем температуру до 220 градусов. Через 5-7 минут снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности.
Готовые булочки выкладываем на решетку и даем остыть.



Приятного аппетита!
В подошедшую опару добавляем все остальные ингредиенты + сыр (трем на мелкой терке), у меня был Маздам. Снова выбираем режим "Пельмени" и после его завершения оставляем тесто подходить еще на 1,5 часа.
На слегка присыпанный мукой стол выкладываем тесто. Делим на 10 частей, формируем круглые булочки, выкладываем на противень, выстланый бумагой для выпечки, и оставляем на расстойку на 15-20 мин (за это время будущие булочки должны увеличиться в объеме вдвое).
Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим противень в духовку (на самый верхний уровень) и сразу снижаем температуру до 220 градусов. Через 5-7 минут снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности.
Готовые булочки выкладываем на решетку и даем остыть.



Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 10 шт
Примечание
Воздушные, невесомые булочки с легким сырным ароматом!