Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
200 грамм
Молоко теплое
120-130 грамм
Сахар
15 грамм
Соль
1/4 ч. ложки
Дрожжи сухие
1/4 ч. ложки
Масло сливочное (маргарин)
15 грамм
Начинка
Масло сливочное
20 грамм
Сахар
10 грамм
Соль
1/4 ч. ложки
Зелень (укроп, петрушка) резанные
10 грамм
Способ приготовления
Замешивала в ХП.
Муку смешала с дрожжами, солью и сахаром.
В ведро ХП налила молоко, добавила мучную смесь.
Включить программу замеса.
После 5 минут вымешивания добавить масло.
Тесто мягкое, но упругое, не липнет.

Смазать посуду маслом, положить туда тесто и накрыть. Созреет тесто в теплом месте через 80 минут.
Тесто в начале и конце созревания.


Разделить тесто на 4 части. Лучше при помощи весов. Накрыть. Оставить на 10 минут.

Сформовать булочки продолговатой формы, оставить на 30 минут под пленкой.
Сделать надрезы, накрыть и оставить на 10 минут.

Положить начинку в разрезы.
Смазать бока желтком.
Выпекать при температуре 190 градусов первые 10 минут с паром.
Пар убрать, духовку кратко проветрить, температуру снизить до 180 градусов.
Выпекать до готовности еще 10-15 минут.
Достаем, охлаждаем (если дотерпите), наслаждаемся!


Муку смешала с дрожжами, солью и сахаром.
В ведро ХП налила молоко, добавила мучную смесь.
Включить программу замеса.
После 5 минут вымешивания добавить масло.
Тесто мягкое, но упругое, не липнет.
Смазать посуду маслом, положить туда тесто и накрыть. Созреет тесто в теплом месте через 80 минут.
Тесто в начале и конце созревания.
Разделить тесто на 4 части. Лучше при помощи весов. Накрыть. Оставить на 10 минут.
Сформовать булочки продолговатой формы, оставить на 30 минут под пленкой.
Сделать надрезы, накрыть и оставить на 10 минут.
Начинка
Смешать мягкое масло, порезанную петрушку и укроп, соль - сахар до однородности.Положить начинку в разрезы.
Смазать бока желтком.
Выпекать при температуре 190 градусов первые 10 минут с паром.
Пар убрать, духовку кратко проветрить, температуру снизить до 180 градусов.
Выпекать до готовности еще 10-15 минут.
Достаем, охлаждаем (если дотерпите), наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 булки
Примечание
Рецепт подсмотрен на иностранном сайте. Смотрю на него с зимы. Наконец-то "дошел ход"
Восхитительные булочки! Пушистые, ароматные, мягкие! Сладковатый вкус. Хороши к первому блюду и как булочка к чаю. Рекомендую сразу делать на две, а то и три порции.
Восхитительные булочки! Пушистые, ароматные, мягкие! Сладковатый вкус. Хороши к первому блюду и как булочка к чаю. Рекомендую сразу делать на две, а то и три порции.