Булка с зеленью

Категория: Выпечка
Булка с зеленью

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/с
200 грамм
Молоко теплое
120-130 грамм
Сахар
15 грамм
Соль
1/4 ч. ложки
Дрожжи сухие
1/4 ч. ложки
Масло сливочное (маргарин)
15 грамм
Начинка
Масло сливочное
20 грамм
Сахар
10 грамм
Соль
1/4 ч. ложки
Зелень (укроп, петрушка) резанные
10 грамм

Способ приготовления

 Замешивала в ХП.
 Муку смешала с дрожжами, солью и сахаром.
 В ведро ХП налила молоко, добавила мучную смесь.
 Включить программу замеса.
 После 5 минут вымешивания добавить масло.
 Тесто мягкое, но упругое, не липнет.
 

  Смазать посуду маслом, положить туда тесто и накрыть. Созреет тесто в теплом месте через 80 минут.
 Тесто в начале и конце созревания.
 

  Разделить тесто на 4 части. Лучше при помощи весов. Накрыть. Оставить на 10 минут.
 

  Сформовать булочки продолговатой формы, оставить на 30 минут под пленкой.
 Сделать надрезы, накрыть и оставить на 10 минут.
 

   

Начинка

Смешать мягкое масло, порезанную петрушку и укроп, соль - сахар до однородности.
 Положить начинку в разрезы.
 Смазать бока желтком.
 Выпекать при температуре 190 градусов первые 10 минут с паром.
 Пар убрать, духовку кратко проветрить, температуру снизить до 180 градусов.
 Выпекать до готовности еще 10-15 минут.
 Достаем, охлаждаем (если дотерпите), наслаждаемся!
 

 

 
Приятного аппетита!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 булки

Примечание

Рецепт подсмотрен на иностранном сайте. Смотрю на него с зимы. Наконец-то "дошел ход"
Восхитительные булочки! Пушистые, ароматные, мягкие! Сладковатый вкус. Хороши к первому блюду и как булочка к чаю. Рекомендую сразу делать на две, а то и три порции.
Булка с зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Анжела, безупречно!!! Очень красивые булки!

ang-kay
Спасибо,Танюля,

РепеШок
Какооооой мякиш!
Спасибо за красоту, Анжела!

Альбина
Анжела, разрез меня сразил наповал Вот это хлебушек

stanllee
Вот их и испеку послезавтра. впечатляют.

ока
Анжела, супер-исполнение супер-рецепта!

lettohka ttt
Анжелочка хлебушек изумительный!!! Красивый и оригинальный!!! Спасибо за такую красотищу, и идею!!!

Туманчик
И я на булку!!! Супер! Мой мякиш! Очень люблю! Также ведь и с сыром можно?

Михаська
Ой, я такие булки люблю! И, как Туманишна, тоже о сыре сразу задумалась.
 Вкуснющая темка получилась, Анжелочка! Мякушка обалденно пушистая! И радует, что без закваски. Значит, вполне для меня посильно.

Tatiana27
Анжела, а чем такие надрезы делаете? Супер.

Елена Тим
Какая классная идея - сделать булки лодочками!
А я - то рулетом закручу, то внутрь зелень затолкаю... А тут, оказывается так просто: зеленюшка вроде как и внутри, и вроде как и снаружи - красота да и только!
Анжелка, ну ты просто молодчина, СПАСИБО!!!

ang-kay
Ой,девочки!Даже не ожидала такого теплого приема рецепта! Спасибо всем огромное! Мне так приятно и очень важно.
Вот их и испеку послезавтра. впечатляют.
Обязательно надо пробовать. Жду с результатом.
Также ведь и с сыром можно?
Ирка-хулиганка! Ну все бы переделала сразу! Конечно можно! Только свеженькими сразу слопать, чтоб сыр не засох.
Мякушка обалденно пушистая! И радует, что без закваски. Значит, вполне для меня посильно.
Представляешь, только никому не говори, это мякиш после моего откуса И не прибедняйся. Тебе и закваска по силам. Только нужно захотеть.
а чем такие надрезы делаете?
Режу всегда обычным лезвием.
Какая классная идея - сделать булки лодочками!
Леночка, пользуйся. Я так рада, что тебе по душе это пришлось.

Elven
Анжела, какие булочки хорошенькие!!! Не люблю укроп, попробую сделать с луком зеленым Спасибо большое за идею

ang-kay
Лена, на здоровье. Можно любую зелень класть. У меня петрушка и укроп, у автора-петрушка. С любой начинкой вкусно будет!

Kirks
ang-kay, а свежих дрожжей сколько нужно взять?

ang-kay
Грамма 3.

Anatolyevna
ang-kay, Красивые булки и вкусныеее. Вот только смогу такие разрезы сделать? Буду пробовать, может смогу.
Воздушные, такие люблю. Спасибо за такие пушистые булки!

ang-kay
Антонина, спасибо. Все сможешь. Я поколдую!

Loksa
Анжела, возьму эти булочки себе! Очень аппетитные и количество мое любимое- не большое, не надо делить!
Спасибо за рецепт! Разрез в самом центре-глубже? Как черпающий? во написала у мну и укроп есть и чеснок, надо за молоком бежать! Ааааааа, у мну и молоко есть, совсем забыла.

ang-kay
Оксана, бери на здоровье.
Разрез в самом центре-глубже? Как черпающий? во написала
Написала, так написала. Я аж задумалась. Наверное глубже. Края не подрезала.

Loksa
Анжела, так на фотке твоей узрела разрезы-лодочки, и как будто сама чикнула- вот и

Rada-dms
Булка с зеленью
А я сделала твои булочки, буквально на ходу, муки не хватило, поэтому надрез нечеткий, лепила на весу, мне быстро надо было, пекла в Принцесс! Очень хорошее тесто, и идея с зеленью. В след. раз побольше натолкаю зелени! Замечательный рецепт!

Kirks
ang-kay, спасибо за рецепт булочки чудесные. Делала двойную порцию, получилось девять штук по 80 грамм. но не получились продолговатой формы Муки чуть больше положила. Рецепт распечатала, буду повторять

Булка с зеленью

Туманчик
Ой какие у Вас туда булочки! Прям красотки! Очень захотелось!
 

ang-kay
Оля, Наташа!Какие булочки чудесные вы мне принесли! Спасибо за такой вкуснющий отчет. Очень рада, что булочки вам понравились. И неважно какой они формы. Главное содержание и вкус! Спасибо, мои дорогие!

Елена Тим
Да незашта, хоспадя...

Loksa
А у меня масло вытекает, млин, покажу сырыми, вдруг страшилки получатся, там в духовке такие

Булка с зеленью

ang-kay
Оксана, отличные заготовки. Пихай в духовку. Жду и держу кулачки.

Loksa
похоже готовы. СимпатиШные, слава те! Токмо травка лежит плюшкой, следующий раз я его к бокам раскидаю! Булка с зеленью

ang-kay
Оксана, ну вот, а ты боялась! Все замечательно вышло. Зелень растянешь чуток в следующий раз, если понравятся. Спасибо за такой вкусный отчет. Жду с впечатлениями.

Loksa
Вкусные, нежные, мне не достались! только куснула, сахар можно чуть меньше! Повторю с чесночком!

ang-kay
Оксана, а мне сахара нормально было. Вот у каждого свой вкус. как не крути. Ну хоть куснула. Вот я писала, что сразу на 2, а то и 3 порции с делать надо. Рада, что вкус понравился.

Loksa
Я очень люблю батончики маленькие с чесночным маслом, продают у нас такие :ops: все мечтала научится их готовить.

ang-kay
Типа пампушек с чесноком?

Loksa
Да!!! очень их люблю!

ang-kay
Вот тебе мои.


Пампушки с чесноком (ang-kay)


Булка с зеленью

Loksa

ang-kay
Оксана, только у меня здесь постный вариант. Можешь на молоке сделать и масло или маргарин положить.

posetitell
Анжела, сегодня испекла эти булочки, такая вкусняшка получилась: хрустящие, сытные, ароматные. Спасибо за рецептик

ang-kay
Никка, на здоровье! Надеюсь, что приживутся в доме.

posetitell
Никка, на здоровье! Надеюсь, что приживутся в доме.

Да, приживутся, потому что туда можно так вкусно и др. начинку класть, и про сделать без всего (рецепт-спасение)

ang-kay

letka-enka2
Спасибо, Анжела, за рецепт, вот такие булочки получились, делала двойную норму, вкусно, по -летнему

Булка с зеленью


Булка с зеленью

ang-kay
Елена, какая красота! На здоровье!

Туманчик
Анжела я их испекла! Выговор тебе дорогая - почему не предупредила заранее, что печь надо двойную порцию? Вынуждена я теперь замешивать вторую порцию. У меня получилось 7 штук и одна маленькая булочка. Форма такая как у тебя не не получилась. Вышли кругленькие, но это мелочи. Главное - очень вкусно! С борщиком улетели, нет просто исчезли как не было. Спасибо за рецепт.

Булка с зеленью


Булка с зеленью

ang-kay
Рекомендую сразу делать на две, а то и три порции.
Это кто это читает плохо?
Ирочка,хороши булочки! Рада, что все получилось и понравились! Булки действительно чудесные! Надо и себе повторить. А нам формой поработаешь и все выйдет! И на здоровье! Радуй себя и своих мужичков!
Хотя они у тебя и так не обижены

mirtatvik
Анжела, сегодня воспользовалась Вашим рецептом для выпечки «плетёнок». Спасибо Вам большое, тесто прекрасное.
Булка с зеленью«Плетёнки» с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
(mirtatvik)

ang-kay
Татьяна, на здоровье. Хорошо, когда используют рецепт для новых. Рада, что все получилось)



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Новое на сайте