Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
200 г
Тёплое молоко
125 г
Сахар
15 г
Соль
1/4 ч. ложки
Сухие дрожжи
1/4 ч. ложки
Масло сливочное
15 г
Начинка:
Сыр пармезан
Сыр камамбер
Сыр ламбер
Рикотта
Варёные яйца
Петрушка
Укроп
Чеснок
Соль
Способ приготовления
Рецепт теста я позаимствовала у Анжелы (ang-kay). Спасибо Вам, Анжела, за прекрасный рецепт!

Булка с зеленью
(ang-kay)
(ang-kay)
Технология приготовления теста указана в рецепте, прочитать который можно по приведенной выше ссылке.
Из теста формируем булочки продолговатой формы. Ставим на расстойку на 30 минут (я расстаивала тесто в микроволновой печи).
Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Выбор сортов сыра был обусловлен содержимым холодильника. Сыр пармезан трём с помощью мелкой тёрки, остальные сыры режем на маленькие кусочки, помещаем сыры в чашу блендера. В чашу блендера закладываем также петрушку, укроп, чеснок, рикотту, соль, варёные яйца. Взбиваем массу блендером. Я не указываю количество взятых ингредиентов, так как я готовила сыро-овощной смеси больше, чем нужно для выпечки "плетёнок" (часть смеси будет использована для горячих бутербродов или для выпекания чурросов).
Настоящие плетёнки делать довольно долго по времени, поэтому для очень занятых людей фирма Tescoma создала много всяких форм для вырубки теста. Я воспользовалась одной из таких форм (не потому, что была очень занята именно сегодня, а потому, что лень одолела со страшной силой).
На булочке делаем глубокую выемку (без фанатизма, иначе прорежем тесто на маленькие кусочки). Ставим "плетёнку" на расстойку еще на 5-10 минут. Смазываем "плетёнку" яичным желтком и посыпаем кунжутом.
С помощью кулинарного мешка заполняем углубления начинкой.
Ставим "плетёнки" в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 7 минут на программе "Конвекция. Верх-низ". Снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 10 минут на программе "Верх-низ".
Вынимаем "плетёнки" из духовки, чуть-чуть охлаждаем их.
Приятного аппетита!