Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
350 г
Желтки яичные
2шт
Молоко теплое
140мл
Масло сливочное
80г
Сахар
3ст. ложки
Ванильный сахар
1пакетик/9г
Дрожжи сухие
10г
Сладкое молоко для смазки
Сахарная пудра
Сахар
1 ч. ложка
Соль
Способ приготовления
1ч. л сахара, дрожжи перемешать и залить теплым молоком. Оставить минут на 10.
В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вылить опару, вымесить тесто. Когда тесто будет трудно замешивать добавить мягкое сливочное масло, вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на полтора часа, до увеличения в два раза.
Я замешивала в хлебопечке на программе пельмени. Сливочное масло добавила в середине замеса. Тесто тоже подходило в ХП.
Раскатать тесто толщиной примерно 1,5-2мм. Вырезать кружочки диаметром 5 см.

Складывать кружочки вот таким образом

Скрутить "релутики", если смотреть на картинку, то скручивать надо сверху вниз

Затем каждый рулетик разрезать пополам, на одну булочку надо шесть половинок рулетиков

Выложить в форму для кексов

Смазать булочки сладким молоком, накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Красиво))

В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вылить опару, вымесить тесто. Когда тесто будет трудно замешивать добавить мягкое сливочное масло, вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на полтора часа, до увеличения в два раза.
Я замешивала в хлебопечке на программе пельмени. Сливочное масло добавила в середине замеса. Тесто тоже подходило в ХП.
Раскатать тесто толщиной примерно 1,5-2мм. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
Складывать кружочки вот таким образом
Скрутить "релутики", если смотреть на картинку, то скручивать надо сверху вниз

Затем каждый рулетик разрезать пополам, на одну булочку надо шесть половинок рулетиков

Выложить в форму для кексов

Смазать булочки сладким молоком, накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Красиво))

Примечание
Я не могу сказать, что в совершенном восторге от вкуса булочек. Для меня многовато дрожжей и не хватает какого-то насыщенного вкуса. Очень хочется добавить чайную ложечку мелко натертого лимона. Но я в выпечке, особенно дрожжевой, не сильна. Как вы считаете, можно?
Рецепт пришел по рассылке на ФБ. Я попыталась найти первоисточник, но не получилось.
Рецепт пришел по рассылке на ФБ. Я попыталась найти первоисточник, но не получилось.