Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Тёплое молоко
1/2 стакана
Сухие дрожжи
1+3/4 ч. л.
Сметана
1/2 стакана
Сахар
1/3 стакана
Соль
1 ч. л.
Яйцо крупное
1 шт
Растительное масло
2 ст. л.
Сливочное масло растопленное
2 ст. л.
Мука пшеничная
3-3+1/4 стакана
Яблоки тертые
2 стакана
Лимонный сок
2 ст. л.
Коричневый сахар
3/4 стакана
Корица
1 ст. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Мягкое сливочное масло
1/4 стакана
Сахарная пудра
2 стакана
Ваниль
Способ приготовления
Тесто
1. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 5-10 минут. Тем временем при помощи миксера смешать остальные ингредиенты для теста: сметану, 1/3 стакана сахара, соль, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, ванилин. Добавить в эту смесь молоко с дрожжами.

2. Добавить в смесь сначала 1,5 стакана муки и перемешать.

3. Затем добавить еще 1, 5 стакана муки и снова хорошенько перемешать. В моем случае 3 стаканов муки хватило и 1/4 стакана как раз ушла на посыпку. Выложить полученное тесто на посыпанную мукой поверхность.

4. Тесто вымесить руками, оно должно быть мягким и эластичным, главное не переборщить с мукой.

5. Тесто убрать в теплое место на 1,5-2 часа. А тем временем очистить и натереть на мелкой терке яблоки, должно получиться 2 стакана, у меня ушло примерно 4 средних яблока. Смешать яблоки с 2 ложками лимонного сока.

6. В отдельной чашке смешать корицу, мускатный орех и 3/4 стакана коричневого сахара (у меня не оказалось, использовала обычный).

7. Тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

8. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник (у автора один большой прямоугольник примерно 50Х30 см). Я делала в 2 подхода, размер не измеряла. Смажьте тесто мягким сливочным маслом.

9. Посыпьте сверху сахаром с корицей.

10. Яблоки слегка отожмите и распределите по всей поверхности теста. Разогрейте духовку до 190С.

11. Сверните тесто в рулет и нарежьте кусочками шириной примерно 4 см.

12. Разложите кусочки по формочкам для кексов (у меня бумажных не оказалось, использовала керамические для пудинга) и поставьте в теплое место для расстойки примерно на 30 минут.

13. Выпекать примерно 15-20 минут при 190С.

14. Слегка остудите маффины и покройте глазурью: смешать лимонный сок, сливочное масло и сахарную пудру и хорошенько растереть.

Приятного аппетита!
1. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 5-10 минут. Тем временем при помощи миксера смешать остальные ингредиенты для теста: сметану, 1/3 стакана сахара, соль, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, ванилин. Добавить в эту смесь молоко с дрожжами.

2. Добавить в смесь сначала 1,5 стакана муки и перемешать.

3. Затем добавить еще 1, 5 стакана муки и снова хорошенько перемешать. В моем случае 3 стаканов муки хватило и 1/4 стакана как раз ушла на посыпку. Выложить полученное тесто на посыпанную мукой поверхность.

4. Тесто вымесить руками, оно должно быть мягким и эластичным, главное не переборщить с мукой.

5. Тесто убрать в теплое место на 1,5-2 часа. А тем временем очистить и натереть на мелкой терке яблоки, должно получиться 2 стакана, у меня ушло примерно 4 средних яблока. Смешать яблоки с 2 ложками лимонного сока.

6. В отдельной чашке смешать корицу, мускатный орех и 3/4 стакана коричневого сахара (у меня не оказалось, использовала обычный).

7. Тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

8. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник (у автора один большой прямоугольник примерно 50Х30 см). Я делала в 2 подхода, размер не измеряла. Смажьте тесто мягким сливочным маслом.

9. Посыпьте сверху сахаром с корицей.

10. Яблоки слегка отожмите и распределите по всей поверхности теста. Разогрейте духовку до 190С.

11. Сверните тесто в рулет и нарежьте кусочками шириной примерно 4 см.

12. Разложите кусочки по формочкам для кексов (у меня бумажных не оказалось, использовала керамические для пудинга) и поставьте в теплое место для расстойки примерно на 30 минут.

13. Выпекать примерно 15-20 минут при 190С.

14. Слегка остудите маффины и покройте глазурью: смешать лимонный сок, сливочное масло и сахарную пудру и хорошенько растереть.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12-13 шт
Примечание
У многих, наверное, возникнет вопрос почему же это булочки-маффины. А потому что тесто дрожжевое, но яблочки настолько пропитываю его своим соком и вкусом, что тесто становится очень мягким, каким мы и привыкли видеть его в маффинах.
Рецепт взят с сайта http:/
Рецепт взят с сайта http:/