Категория: Выпечка
Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Мука
3 ст. л. с горкой
Крахмал
3 ст. л. с горкой
Сахар
2-3 ст. л. без горки
Соль щепотка
Масло растительное
1/3 стакана
Яйца
3 шт.
________________________ ________
Сковорода для выпечки
Способ приготовления
Ну, что, дождались? Вот и пришла к нам Широкая масленица, за которой последует Великий пост. А пока отрываемся по полной - печем блины кто какие любит и может, у кого на что хватает сил и фантазии. Каких только блинов не бывает. И дрожжевые и бездрожжевые, на соде и без нее, с яйцами и без яиц, с припеком и без него, и пшеничные, и гречневые, и на рисовой муке, и на крахмале. Ой, да разве все упомнишь? У нас сегодня полюбившиеся в нашей семье блины на муке и крахмале. Блинов на крахмале тоже много разных рецептов, а этим рецептом со мной поделилась одна из моих подруг - Лена Пронина, которая по ее словам печет их уже 150 лет! Ну, кокетка, все ж понимаете, какие там 150 при ее вечных 18+? Блинчики тестировались у нас уже год и прижились навсегда под названием "Блины по-пронински". Вот и к вам принесла их на пробу.
Ну, что печем? Начали.
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем жидкое тесто. Добавляем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем и наше тесто готово!
Но, если честно, то любое тесто любит немного постоять, что б в нем успела развиться клейковина. Так, что если Вы оставите его минуток на 30 будет только лучше, если торопитесь, то можете печь сразу, будет тоже вкусно.
Разогреваем сковороду (я пеку сразу на двух), смазываем ее силиконовой кисточкой с маслом, либо кусочком сала (кому как больше нравится). Не забывая каждый раз немного размешать тесто, набираем его небольшим половником и выливаем порцию на сковороду, распределяя тесто по всей поверхности.
Ждем пока блинчик не станет матовым и переворачиваем его румяниться на другую сторону.
Ждем еще несколько секунд и наш блин готов!
Теперь печем не останавливаемся до тех пор, пока не кончится все наше тесто!
Вот такими получаются блинчики на просвет .
Угощайтесь! Хороших вкусных вам выходных!
Ну, что печем? Начали.
Тесто:
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем жидкое тесто. Добавляем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем и наше тесто готово!
Но, если честно, то любое тесто любит немного постоять, что б в нем успела развиться клейковина. Так, что если Вы оставите его минуток на 30 будет только лучше, если торопитесь, то можете печь сразу, будет тоже вкусно.
Выпечка:
Ну, здесь все как обычноРазогреваем сковороду (я пеку сразу на двух), смазываем ее силиконовой кисточкой с маслом, либо кусочком сала (кому как больше нравится). Не забывая каждый раз немного размешать тесто, набираем его небольшим половником и выливаем порцию на сковороду, распределяя тесто по всей поверхности.
Ждем пока блинчик не станет матовым и переворачиваем его румяниться на другую сторону.
Ждем еще несколько секунд и наш блин готов!
Теперь печем не останавливаемся до тех пор, пока не кончится все наше тесто!
Вот такими получаются блинчики на просвет .
Угощайтесь! Хороших вкусных вам выходных!