Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
235 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Гвоздика
1/4 ч. л.
Масло сливочное
115 г
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
80г
Ванильный сахар
10 г
Коричневый сахар
150 г
Яйцо С1
1 шт.
Сметана любой жирности
85 г
Молоко любой жирности
145 г
Яблоки очищенные
200 г
Способ приготовления

Муку смешать с содой, разрыхлителем и специями.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и коричневым сахаром до пышности.

Добавить яйцо. Взбить в течение минуты.

Добавить сметану и влить молоко. Перемешать на низкой скорости миксера.

К жидким ингредиентам просеять сухие.

Добавить нарезанные очищенные яблоки.

Перемешать. Тесто получается гладкое и густое.

Разделить тесто на 12 форм.

Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Достать из духовки. Переложить на решетку. дать полностью остыть.
[img width=549 height=309]
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Порций: 12 шт.
Примечание
Предлагаю испечь кексы. Это кексы с яблоком. Кексы получаются нежнейшие. Очень ароматные. В меру сладкие с кислинкой от яблока. Из этой порции получается 12 кексов. Можно испечь и один большой кекс в специальной форме. Продукты используются доступные. Коричневый сахар уже не экзотика. Его можно купить практически в любом супермаркете. Если не нашли такой сахар, то можно заменить его на обычный. Можно использовать и полностью коричневый сахар. Коричневый сахар имеет свой неповторимый аромат и он чуть менее сладкий. Готовится кекс просто. Рекомендую!