Маффины «Сникердудл»

Категория: Выпечка
Маффины «Сникердудл»

Ингредиенты

Для маффинов

Мука пшеничная в/с
2 ст.
Разрыхлитель для теста
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1/3 ч. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное)
1/2 ст.
Сахарный песок
3/4 ст.
Яйцо
2 шт.
Молоко
3/4 ст.
Сметана
1/2 ст.
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.

Для топпинга

Сахарный песок
3 ст. л.
Корица молотая
1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное)
2 ст. л.

Предисловие

Благодаря своему фирменному покрытию из сахара и корицы и причудливому названию, сникердудл уже давно стало одним из любимых печений в Америке. Эти маффины позволят вам насладиться тем же потрясающим вкусом на завтрак или полдник. Эта выпечка понравится людям всех возрастов, особенно если маффины подавать тёплыми.

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом форму для кексов на 12 штук.

 
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Тщательно перемешайте венчиком и отставьте в сторону.

 
В чаше миксером взбейте размягченное масло с сахаром до легкой и пышной массы.

 
Добавьте яйца по одному в масляную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.

 
Миксером на низкой скорости вмешайте молоко, сметану и ваниль.

 
Используя лопатку или ложку смешайте полученную смесь с сухой смесью. Перемешайте до увлажнения: только до исчезновения сухой муки, не замешивайте тесто слишком долго.

 
Заполните подготовленную форму для выпечки на высоту примерно 3/4.

 
Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке примерно 17-22 минуты или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр маффина, не будет выходить с несколькими прилипшими к ней влажными крошками (без жидкого теста!).

 
Тем временем сделайте топпинг. Смешайте сахар с корицей в небольшой миске.

 
Когда маффины будут готовы, переставьте форму с ними на решётку и дайте ей остыть примерно 3-4 минуты, затем выньте маффины из формы.

 
Смажьте верхушки маффинов растопленным сливочным маслом, а затем обмакните их в смесь корицы и сахара. После того как они остынут, снова окуните их в сахар с корицей.

Порций: 12

Примечание




Маффины «Сникердудл»

Рецепты с похожими ингредиентами


Лилия7777
Приветствую! Это вкусно! Из состава для маффинов убежало сливочное масло...

Корсика
Лилия7777, Лилия, благодарю!

Liilia
Корсика, спасибо, нам очень вкусно


Маффины «Сникердудл»


Маффины «Сникердудл»

Корсика
Liilia, Лилия, и потому спрятали под спойлер, чтобы больше никто не покушался? Отличные маффины у вас получились и чудесные атмосферные фотографии. Уберите, пожалуйста, спойлер, не стоит красоту прятать.
Liilia, Лилия, на здоровье и благодарю за отзыв!

Liilia
Корсика, Убрала. Спасибо за Вашу оценку Очень понравились маффины, верх смазывала топленым маслом и дальше по рецепту. Немного солоноватый вкус маффина и сверху сахарная шапочка с корицей, ах, восторг вкуса Благодарю за рецепт.

Корсика
Liilia, Лилия, вы прирождённый дегустатор. Легко анализируете и описываете главные и второстепенные вкусовые ноты.
Возможно, вы использовали солёное сливочное масло для приготовления маффинов. В таком случае количество добавляемой соли хорошо было бы уменьшить до 1/4 чайной ложки.

Лилия7777
Улыбнуло... Лилии всех стран, объединяйтесь! Вот что делает с Лилиями рецепт чудесных маффинов!

Liilia
использовали солёное сливочное масло
Нет, масло не соленое, возможно я дала чуть больше чем ½ ч. л соли, в любом случае я чётко уловила слегка солоноватый привкус маффина, но в сочетании с сахаром и корицей это очень, очень вкусно. Эти маффины не на каждый день, а выпекала я их много, по разным рецептам, для меня они из разряда-сделай себе праздник Спасибо, за рецепт
Лилии всех стран, объединяйтесь!

Корсика
Лилии всех стран, объединяйтесь!
а выпекала я их много, по разным рецептам
Поддерживаю! Объединяйтесь! Я потом к вам с расспросами приду, так как у любителей и знатоков маффинов должны быть свои «фирменные» рецепты. И хорошо бы ими было поделиться на форуме. Как и любыми другими рецептами.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Liilia
Корсика, поздравляю!

Корсика
Шеф, благодарю за приз и поздравление!
Liilia, Лилия, благодарю!



Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте