Ssylka

Маффины «Сникердудл»

Категория: Выпечка
Маффины «Сникердудл»

Ингредиенты

Для маффинов

Мука пшеничная в/с
2 ст.
Разрыхлитель для теста
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1/3 ч. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное)
1/2 ст.
Сахарный песок
3/4 ст.
Яйцо
2 шт.
Молоко
3/4 ст.
Сметана
1/2 ст.
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.

Для топпинга

Сахарный песок
3 ст. л.
Корица молотая
1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное)
2 ст. л.

Предисловие

Благодаря своему фирменному покрытию из сахара и корицы и причудливому названию, сникердудл уже давно стало одним из любимых печений в Америке. Эти маффины позволят вам насладиться тем же потрясающим вкусом на завтрак или полдник. Эта выпечка понравится людям всех возрастов, особенно если маффины подавать тёплыми.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом форму для кексов на 12 штук.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Тщательно перемешайте венчиком и отставьте в сторону.
В чаше миксером взбейте размягченное масло с сахаром до легкой и пышной массы.
Добавьте яйца по одному в масляную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.
Миксером на низкой скорости вмешайте молоко, сметану и ваниль.
Используя лопатку или ложку смешайте полученную смесь с сухой смесью. Перемешайте до увлажнения: только до исчезновения сухой муки, не замешивайте тесто слишком долго.
Заполните подготовленную форму для выпечки на высоту примерно 3/4.
Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке примерно 17-22 минуты или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр маффина, не будет выходить с несколькими прилипшими к ней влажными крошками (без жидкого теста!).
Тем временем сделайте топпинг. Смешайте сахар с корицей в небольшой миске.
Когда маффины будут готовы, переставьте форму с ними на решётку и дайте ей остыть примерно 3-4 минуты, затем выньте маффины из формы.
Смажьте верхушки маффинов растопленным сливочным маслом, а затем обмакните их в смесь корицы и сахара. После того как они остынут, снова окуните их в сахар с корицей.

Порций: 12

Примечание

Маффины «Сникердудл»

Похожее

Лилия7777
Приветствую! Это вкусно! Из состава для маффинов убежало сливочное масло...

Корсика
Лилия7777, Лилия, благодарю!

Liilia
Корсика, спасибо, нам очень вкусно

Маффины «Сникердудл»

Маффины «Сникердудл»

Корсика
Liilia, Лилия, и потому спрятали под спойлер, чтобы больше никто не покушался? Отличные маффины у вас получились и чудесные атмосферные фотографии. Уберите, пожалуйста, спойлер, не стоит красоту прятать.
Liilia, Лилия, на здоровье и благодарю за отзыв!

Liilia
Корсика, Убрала. Спасибо за Вашу оценку Очень понравились маффины, верх смазывала топленым маслом и дальше по рецепту. Немного солоноватый вкус маффина и сверху сахарная шапочка с корицей, ах, восторг вкуса Благодарю за рецепт.

Корсика
Liilia, Лилия, вы прирождённый дегустатор. Легко анализируете и описываете главные и второстепенные вкусовые ноты.
Возможно, вы использовали солёное сливочное масло для приготовления маффинов. В таком случае количество добавляемой соли хорошо было бы уменьшить до 1/4 чайной ложки.

Лилия7777
Улыбнуло... Лилии всех стран, объединяйтесь! Вот что делает с Лилиями рецепт чудесных маффинов!

Liilia
использовали солёное сливочное масло
Нет, масло не соленое, возможно я дала чуть больше чем ½ ч. л соли, в любом случае я чётко уловила слегка солоноватый привкус маффина, но в сочетании с сахаром и корицей это очень, очень вкусно. Эти маффины не на каждый день, а выпекала я их много, по разным рецептам, для меня они из разряда-сделай себе праздник Спасибо, за рецепт
Лилии всех стран, объединяйтесь!

Корсика
Лилии всех стран, объединяйтесь!
а выпекала я их много, по разным рецептам
Поддерживаю! Объединяйтесь! Я потом к вам с расспросами приду, так как у любителей и знатоков маффинов должны быть свои «фирменные» рецепты. И хорошо бы ими было поделиться на форуме. Как и любыми другими рецептами.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Liilia
Корсика, поздравляю!

Корсика
Шеф, благодарю за приз и поздравление!
Liilia, Лилия, благодарю!

Рецепты в разделе «Маффины»

Новое на сайте