Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для маффинов
Мука пшеничная в/с
2 ст.
Разрыхлитель для теста
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1/3 ч. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное)
1/2 ст.
Сахарный песок
3/4 ст.
Яйцо
2 шт.
Молоко
3/4 ст.
Сметана
1/2 ст.
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Для топпинга
Сахарный песок
3 ст. л.
Корица молотая
1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное)
2 ст. л.
Предисловие
Благодаря своему фирменному покрытию из сахара и корицы и причудливому названию, сникердудл уже давно стало одним из любимых печений в Америке. Эти маффины позволят вам насладиться тем же потрясающим вкусом на завтрак или полдник. Эта выпечка понравится людям всех возрастов, особенно если маффины подавать тёплыми.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом форму для кексов на 12 штук.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Тщательно перемешайте венчиком и отставьте в сторону.
В чаше миксером взбейте размягченное масло с сахаром до легкой и пышной массы.
Добавьте яйца по одному в масляную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.
Миксером на низкой скорости вмешайте молоко, сметану и ваниль.
Используя лопатку или ложку смешайте полученную смесь с сухой смесью. Перемешайте до увлажнения: только до исчезновения сухой муки, не замешивайте тесто слишком долго.
Заполните подготовленную форму для выпечки на высоту примерно 3/4.
Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке примерно 17-22 минуты или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр маффина, не будет выходить с несколькими прилипшими к ней влажными крошками (без жидкого теста!).
Тем временем сделайте топпинг. Смешайте сахар с корицей в небольшой миске.
Когда маффины будут готовы, переставьте форму с ними на решётку и дайте ей остыть примерно 3-4 минуты, затем выньте маффины из формы.
Смажьте верхушки маффинов растопленным сливочным маслом, а затем обмакните их в смесь корицы и сахара. После того как они остынут, снова окуните их в сахар с корицей.
Порций: 12
Примечание

