Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 сткн (150 г)
Сахар
½ сткн (110 г)
Разрыхлитель
1 ч. л. (5 г)
Яйца
2 шт
Масло сливочное
50 г
Сливки
10% 1 сткн (240 г)
Какао-порошок
4 ст. л. (45 г)
Пшеница воздушная шоколадная
100 г
Способ приготовления
1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить сливки, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Затем в тесто аккуратно ввести взбитые белки
2. Тесто разделить на две равные части. В половину добавить какао, взбить до образования однородной массы, затем всыпать пшеницу и тщательно перемешать.
3. Формы смазать растительным маслом, выстелить специальными бумажными формочками для маффинов. Наполнить их белым тестом, заполняя формы на 1/4, сверху выложить темное тесто, заполняя формы на 3/4.
Выпекать маффины в нагретой до 180оС духовке 15-20 минут.
!!! Чтобы тесто получилось легче, используйте яйца и масло комнатной температуры


2. Тесто разделить на две равные части. В половину добавить какао, взбить до образования однородной массы, затем всыпать пшеницу и тщательно перемешать.
3. Формы смазать растительным маслом, выстелить специальными бумажными формочками для маффинов. Наполнить их белым тестом, заполняя формы на 1/4, сверху выложить темное тесто, заполняя формы на 3/4.
Выпекать маффины в нагретой до 180оС духовке 15-20 минут.
!!! Чтобы тесто получилось легче, используйте яйца и масло комнатной температуры

Порций: 18 шт
Примечание
![]() | ![]() | Рецепт из книги «Кексы, печенье, пирожные» Составитель: Елена Руфанова |
Из заметок на полях:
- пшеницы явно много. Нужно либо уменьшать ее количество, либо ту часть теста, что будет темной делать больше, потому как перемешать пшеницу с тестом сложно. Оно буквально еле-еле обмазывает ее.
- какао у меня было темное Dr. Oetker. Его можно смело уменьшать до 3, а то и 2 ложек, чтобы цвет был приятно-шоколадный, а не черный.
Приятного аппетита!
