Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200гр
Молоко (кефир)
50млл
Яйца
3шт
Сливочное масло
100гр
Сахар
120гр
Соль щепотка
Разрыхлитель
2 ч. лож.
Яблоки
2-3 шт
Ванилин, корица по желанию
Способ приготовления
Сначала подготовим яблоки
для этого яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками примерно 3-4 млм толщиной и бланшировать в кипящей воде 2 мин, что бы стали мягкими, но не развалились.
Теперь смешать все сухие продукты и тщательно размешать,
в другой миске размешать все жидкие продукты и влить их в сухие, размешать до однородного состояния.
Затем тесто выложить в формочки для маффинов, а сверху уложить остывшие дольки яблока в виде лепестков розы, немного вдавливая их в тесто.

Выпекать 20-25 мин в духовке разогретой до 180 гр,
Готовые маффины по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
для этого яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками примерно 3-4 млм толщиной и бланшировать в кипящей воде 2 мин, что бы стали мягкими, но не развалились.
Теперь смешать все сухие продукты и тщательно размешать,
в другой миске размешать все жидкие продукты и влить их в сухие, размешать до однородного состояния.
Затем тесто выложить в формочки для маффинов, а сверху уложить остывшие дольки яблока в виде лепестков розы, немного вдавливая их в тесто.

Выпекать 20-25 мин в духовке разогретой до 180 гр,
Готовые маффины по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 15 шт
Примечание
Всем приятного чаепития!