Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта
190 г
Яйца (вес без скорлупы)
120 г
Сахар
150 г
Йогурт
200 г
Масло оливковое
100 г
Миндаль
50 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щепотка
Разрыхлитель
7 г
Какао-порошок
35 г
Начинка:
Рикотта (творог)
250 г
Сахар
50 г
Для украшения:
Шоколадные капли
Миндальные лепестки
Способ приготовления
Миндаль смолоть в кофемолке или в чаше блендера как можно мельче.
Муку смешать с солью, какао-порошком и разрыхлителем. Просеять.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Добавить йогурт и оливковое масло, размешать.
В 2-3 приема ввести в тесто мучную смесь.
Добавить измельченные орехи, перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом или проложить бумажными вкладышами.
Выложить в формочки по 1 столовой ложки шоколадного теста, затем выложить по 2 чайные ложки рикотты, смешанной с сахаром. Сверху разложить оставшееся тесто.
Украсить по желанию шоколадными каплями для выпечки или миндальными лепестками.
Выпекать маффины в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов около получаса. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться следов шоколадного теста.
Готовые маффины выложить на решетку и полностью остудить.

Муку смешать с солью, какао-порошком и разрыхлителем. Просеять.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Добавить йогурт и оливковое масло, размешать.
В 2-3 приема ввести в тесто мучную смесь.
Добавить измельченные орехи, перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом или проложить бумажными вкладышами.
Выложить в формочки по 1 столовой ложки шоколадного теста, затем выложить по 2 чайные ложки рикотты, смешанной с сахаром. Сверху разложить оставшееся тесто.
Украсить по желанию шоколадными каплями для выпечки или миндальными лепестками.
Выпекать маффины в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов около получаса. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться следов шоколадного теста.
Готовые маффины выложить на решетку и полностью остудить.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12-15 шт
Примечание
Рецепт отсюда: , с небольшими изменениями.