Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью

Категория: Выпечка
Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с.
260 г
Молоко
130 г
Сахар
45 г
Соль
4 г
Куриное яйцо
40 г
Масло сливочное
45 г

Начинка:

Яблоки
250 г
Сахар
30 г
Корица
2 ч. л
Крахмал кукурузный
3/4 ч. л

Штройзель:

Сахар
40 г
Мука пшеничная в. с.
40 г
Масло сливочное
20 г

Глазурь:

Кофе растворимый
1/2 ч. л
Кипяток
2 ч. л
Сахарная пудра
4.5-5 ст. л

Дополнительно:

Куриное яйцо
20 г

Способ приготовления

 
Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку оставить), влить тёплое молоко. Добавить соль, сахар, яйцо. Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.

   
Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.

   
Яблоки нарезать кубиком 3х3 мм.

   
Смешать сахар, корицу и кукурузный крахмал. Добавить яблоки, перемешать.

   
Для штройзеля смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного сливочного масла.

   
Растереть пальцами в мелкую крошку.

   
Стол подпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить яблочную начинку.

   
Поверх яблок высыпать 3/4 штройзеля.

   
Свернуть, чтобы получился длинный рулет. Острым ножом разрезать его на восемь частей.

   
Уложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыть свободно плёнкой. Оставить для расстойки на 60 минут.

   
Перед отправкой в духовку, смазать тестовые заготовки яйцом и посыпать оставшимся штройзелем.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160) градусов и довести булки до готовности.
 Тёплые булки покрыть глазурью. Растворимый кофе развести в кипятке, добавить сахарную пудру. Размешать, чтобы смесь была однородной, без комочков.

 

 

  Приятного всем чаепития!

Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью

Рецепты с похожими ингредиентами


Marina_K
Манечка! Какая красота и, я уверена, вкусняшка у тебя вышла! Люблю твои творения.

Тришка
Маняша, какие булочки, заберу в, мимо пройти невозможно!!!
Спасибо за красоту!

Sonadora
Марина, Ксюша, спасибо, девоньки. Угощайтесь, пока булочки не остыли.

Тришка
Ой, тогда мне вон ту, которая внизу на фото

Калюся
мне вон ту, которая внизу на фото
Ксюх, там начинку всю уже выели. Мне целую, пажалста.
Мань, красотенные булки!

Рома
Нет, чтобы такие булки в ночи размечать, когда я нежно сплю и ничего не вижу Ну, дразнишься выпечкой и дразнишься, я ведь тоже хочу такое

Маняша, спасибо тебе за отличные рецепты выпечки, не съем - так погляжу

kristina1
Sonadora, Маня, какие булочки, блин прощай талия классные

wall-e
зашла в тему из-за интересного названия - думала, что за штройзель такой, а тут красотища))
теперь знаю, чем в выходные порадую домашних

Вейгела
Здорово, у меня как раз яблоки на болконе мучаются. Попробую.

Тришка
всю уже выели.
Не, я про ту шо целенькая! Вторая сверху фотка

Sonadora
Галина, Татьяна, Кристина, wall-e, Алевтина, спасибо, девочки. Надеюсь, вам будет вкусно.

Тришка, Ксюш, не мучайся. Забирай фсё.

ЗЫ Девоньки, если кто (вдруг?) рецепт уже распечатал, обратите внимание, что для глазури нужно 1/2 ч. л кофе, а не полную.

Farida
Sonadora, чем можно заменить кофе? Я его в выпечке не люблю, а яблоки на балконе пропадают.

celfh
На твою выпечку, Маня, можно смотреть бесконечно

Sonadora
Танюш, спасибо. Мне будет приятно, если ты попробуешь.

Farida, лимонный или апельсиновый сок, просто вода.

mamusi
Sonadora, Манечка, красиво- красиво!) 
Обалдеть!)
Ты ж знаешь, что я фанат твоей выпечки, мама дАрАгая!))))

Иришк@
Маняяя!!! Какая вкуснотень!! Я такое люблю, с яблочками, да ещё синабончики!!! Надо будет сваять и душу отвести.

Kras-Vlas
Маня!!! И красотень!!! И вкуснотень!!! Просто прелесть Синнабоны!!!
Твои умелым ручкам -!!!

Svetlana_Ni
Маня!!!, ну ваабще... это, пожалуй, все что я могу из себя выдавить, особенно глядя на главное фото. Теперь нет мне покоя, пока не испеку, перед глазами будут маячить эти булки,. Я тоже, кстати, твой фанат. Убийственные булки!!!

Sonadora
Рита, Ирина, Ольга, Светлана, спасибо, девоньки. Буду рада, если вам понравится.

ЛеляЛеля
Sonadora, сегодня испекла синнабоны по вашему рецепту. Получилось просто божественно. Семья оценила. Огромное спасибо за чудесный рецептик.

Sonadora
Елена, на здоровье. Рада, что семье понравилось.
Если можно, ко мне на «ты».

Тришка
Sonadora, Маняша, я к тебе с оттакенной спасибой за вкуснейшие плюшки!!!
Тока я чуток похулиганила, начинка у меня вместо яблок - малиновое варенье, а вместо дрожжей - Жидкие, фруктовые дрожжи (я все наиграться не могу )
Чудо, а не плюшки, угощайся!


Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью

Sonadora
Ух какие классные, Ксюш! С малиновым вареньем, должно быть, ваще отвал башки получились. Буду теперь мечтать о таких же.

Тришка
Пока мечтаешь, заходи - угощу!




малиновым вареньем
Я б и с яблоками сделала, да мои есть не будут, вот и изгаляюсь...
Хотя малина, да с кофейной глазурью это!

лора111
для глазури нужно 1/2 ч. л кофе, а не полную
Так это получается просто сладкий кофе, а не глазурь. Может, в этот кофе еще что-то надо добавить, чтобы была действительно глазурь?

mamusi
Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью

Вот они!!!
Допеклись!

Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью

mamusi
Ну и «разломчик» добавлю для полноты картины.

Яблочные Синнабоны со штройзелем и кофейной глазурью

Манечка, как обычно, твой Рецепт – Шедевр!
Это очень вкусно, до неприличия.)
Сразу говорю: часто печь не обещаю! Низзя!
Трудно остановиться!

За такие булки муж ничем не расплатится со мной! Его же слова, не мои!

Иришк@
mamusi, Мамуси, разлом шикарный, просто шедевр. (И мне кажется изюм туда просится- но это мои желания, люблю изюм в такой выпечке).
 Прям укусить и запить молоком, ням ням. Надо все таки испечь.



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте