Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
2,5-3 стак
Ряженка или кефир
1 стак
Сахар
4ст. л.
Растительное масло
3ст. л.
Дрожжи сухие
1ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Начинка
Вареная сгущенка
1 бан.
Способ приготовления
В теплую ряженку добавить соль, сахар, растительное масло без запаха. Всыпать мук и дрожжи и замесить однородное тесто.
Собрать тесто в шар, накрыть миску пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Расстоявшееся тесто обмять. Раскатать в широкий пласт на смазанном маслом столе, толщиной примерно 0,5см.
На всю поверхность теста намазать слой вареной сгущенки. 1/3 теста подвернуть к середине и накрыть другой третью.
Разрезать заготовку на части, шириной примерно в 2-3 пальца. Удобнее резать круглым ножом.
Каждую часть перекрутить один раз посередине, чтобы получился бантик, и уложить на пергамент.
Дать булочкам расстояться около часа и выпекать в духовке, разогретой до 180 град. минут на 25-30, до румяности. Сгущенка при нагревании может вытекать.
Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Вкусные булочки для любителей вареной сгущенки.