Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Тёплая вода
250 мл
Растительное масло без запаха (растопленное сливочное)
90 грамм
Дрожжие живые (сухие быстродействующие)
25/9 грамм
Соль
7 грамм
Сахар
9 грамм
Мука пшеничная (у меня
1 сорта) 500 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Для начинки
Куриное мясо
300-350 грамм
Картофель сырой
200 грамм
Лук репчатый
300-350 грамм
Соль, специи, зелень
по вкусу
Дополнительно желток для смазывания
Способ приготовления
В тёплую воду положить сахар и дрожжи, мешать до растворения.
Влить масло, вбить яйцо. Размешать.
Всыпать муку с солью.
Замесить мягкое тесто.
Закрыть миску плёнкой. Убрать в тёплое место для подхода на 1 час.
Для начинки всё порезать мелкими кубиками. Добавить соль, специи по вкусу.
Готовое тесто разделить на 12 частей. Каждую подкатать.
Раскатывать в круг толщиной 3-4 мм. На середину положить начинку.

Края поднять наверх и собрать широкими складками, оставляя внутри дырочку.
"Горлышко" делать повыше, чтобы сок не вытек, при выпечке немного осядет.

Переложить на противень с бумагой или ковриком.
Смазать яйцом или желтком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовность проверить палочкой.
Рецепт из видео блога турчанки Нафис Таомлар. Огромное её спасибо.
Влить масло, вбить яйцо. Размешать.
Всыпать муку с солью.
Замесить мягкое тесто.
Закрыть миску плёнкой. Убрать в тёплое место для подхода на 1 час.
Для начинки всё порезать мелкими кубиками. Добавить соль, специи по вкусу.
Готовое тесто разделить на 12 частей. Каждую подкатать.
Раскатывать в круг толщиной 3-4 мм. На середину положить начинку.

Края поднять наверх и собрать широкими складками, оставляя внутри дырочку.
"Горлышко" делать повыше, чтобы сок не вытек, при выпечке немного осядет.

Переложить на противень с бумагой или ковриком.
Смазать яйцом или желтком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовность проверить палочкой.
Рецепт из видео блога турчанки Нафис Таомлар. Огромное её спасибо.
Программа: духовка, венчик
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 12 штук
Примечание
Вот умеют турки работать с дрожжевой выпечкой!!!
Тесто просто супер
Хрустящее, слоистое
Всё вместе просто объедение

Хотела указать чья кухня... и озадачилась
Вроде наше блюдо, тогда при чём тут Турция?
Тесто просто супер
Хрустящее, слоистое
Всё вместе просто объедение

Хотела указать чья кухня... и озадачилась
Вроде наше блюдо, тогда при чём тут Турция?