Мини-курники

Категория: Выпечка
Мини-курники

Ингредиенты

Для теста
Тёплая вода
250 мл
Растительное масло без запаха (растопленное сливочное)
90 грамм
Дрожжие живые (сухие быстродействующие)
25/9 грамм
Соль
7 грамм
Сахар
9 грамм
Мука пшеничная (у меня
1 сорта) 500 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Для начинки
Куриное мясо
300-350 грамм
Картофель сырой
200 грамм
Лук репчатый
300-350 грамм
Соль, специи, зелень
по вкусу
Дополнительно желток для смазывания

Способ приготовления

 В тёплую воду положить сахар и дрожжи, мешать до растворения.
Влить масло, вбить яйцо. Размешать.
Всыпать муку с солью.
Замесить мягкое тесто.
Закрыть миску плёнкой. Убрать в тёплое место для подхода на 1 час.
Для начинки всё порезать мелкими кубиками. Добавить соль, специи по вкусу.
Готовое тесто разделить на 12 частей. Каждую подкатать.
Раскатывать в круг толщиной 3-4 мм. На середину положить начинку.


Края поднять наверх и собрать широкими складками, оставляя внутри дырочку.
"Горлышко" делать повыше, чтобы сок не вытек, при выпечке немного осядет.


Переложить на противень с бумагой или ковриком.
Смазать яйцом или желтком.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовность проверить палочкой.
Рецепт из видео блога турчанки Нафис Таомлар. Огромное её спасибо.
Программа: духовка, венчик
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 12 штук

Примечание

Вот умеют турки работать с дрожжевой выпечкой!!!  
Тесто просто супер  
Хрустящее, слоистое  
Всё вместе просто объедение  


Хотела указать чья кухня... и озадачилась  
Вроде наше блюдо, тогда при чём тут Турция?
Мини-курники

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, какие симпатяжки! Спасибо, унесла!

Подмосквичка
Бери Натусь... два

Slastena
Елена эти мини курнички просто объедение уже распечатала рецептик, как будет выходной обязательно сделаю

slmsveta
Уже поставила тесто, только с рыбкой сделаю и без яйца, остальное по рецепту))).

Valerka
Хотела указать чья кухня... и озадачилась
Вроде наше блюдо, тогда при чём тут Турция?
Лен, подобный рецепт есть у нас на хлебопечке, это эчпочмак, татарская кухня. Только они открытыми не делают, но иногда сверху делают такую «пымпочку» из теста, чтобы потом перед самой подачей убрать пымпочку и добавить туда бульон чуть-чуть, если надо.

Подмосквичка
Slastena, Лена, буду рада если рецепт пригодится
Уже поставила тесто, только с рыбкой сделаю
Жду с отзывом. Может мне тоже надо с рыбкой
подобный рецепт есть у нас на хлебопечке, это эчпочмак,
Похожий. Эчпочмак формуется в виде закрытого треугольного пирожка
В общем всё ясно - у каждой нации своё название

Erhan
Елена, а ты точно знаешь, что автор турчанка? Я не смогла найти её рецепты на турецком языке.

Подмосквичка
Вот ты меня озадачила?
Я уж и не уверена, летом ещё рецепт попался.
Может в переводе имени ошибка




Я её нашла.
Видимо смотрела скрин её канала на турецком, поэтому и подумала что она из Турции.
А она из Казахстана, у неё один из каналов Дастархан Востока
Так шифруется, еле разыскала
Пусть прячется. Зато рецепты у неё классные

Darkusha
Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт, сегодня приготовила, ну ооочень вкусно. тесто отличное фотки вставлять не умею, поэтому их нет. Повторить такое защипывание не смогла... пока... буду осваивать

Подмосквичка
Леночка, пожалуйста
Рада что вам понравилось, тесто и правда отличное
Кушайте с удовольствием

Рарерка
Лен, подобный рецепт есть у нас на хлебопечке, это эчпочмак, татарская кухня. Только они открытыми не делают, но иногда сверху делают такую "пымпочку" из теста, чтобы потом перед самой подачей убрать пымпочку и добавить туда бульон чуть-чуть, если надо.

Эчпочмак готовится из говядины. Без пимпочки А пимпочку снимают и заливают бульон в зур бели́ш (большой пирог) или вак бели́ши (маленькие пирожки) А пирожки из курятины по-татарски называются элеш.
И да, он закрытый.
Небольшой экскурс в татарскую кухню
Это к слову о похожести рецептов.
Ну, и выпечка татарская чаще всего не дрожжевая, а сдобная бездрожжевая.
Так что тут новый рецепт

Подмосквичка
Так что тут новый рецепт

Darkusha
сегодня делала пирожки с зеленым луком и яйцом, ну что сказать, на сегодня это самое мое любимое тесто, как говорится ни отнять, ни прибавить. самое оно Еще раз спасибо Лене за этот рецепт

Подмосквичка
Леночка, спасибо за отзыв и доверие к рецепту

arini
Подмосквичка, спекла вчера я ваши курники Тесто месила хлебопечка. В общем-то, быстро делаются. Вкусно, спасибо Только сверху начинка подсохла. В следующий раз положу кусочек сливочного масла сверху.

Мини-курники

Подмосквичка
arini, пожалуйста
У меня нормально получилось, может из-за того что лука много было, начинка сочная



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте