Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Солод ржаной
12 г
Кипяток для заваривания солода
30 г
Мука пшеничная
60 г
Мука ржаная
90 г
Дрожжи сухие
0,8 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,4 ч. л.
Вода тёплая
90 г
Масло растительное в тесто
0,6 ч. л.
Предисловие
Этот хлебушек готовлю через день. Очень нравится.
Способ приготовления
Солод заварить кипятком, перемешать и оставить до остывания.
Смешать пшеничную и ржаную муку. В муку высыпать дрожжи, перемешать. Добавить соль, сахар, перемешать. Вылить солод, тёплую воду и растительное масло. (Я готовлю с подсолнечным).
Вымешивать тесто 4 минуты. Затем сформировать шарик и поставить в ёмкости, накрытой крышкой или пищевой плёнкой в тёплое место на 20 минут.
Затем слегка чуть обмять, снова сформировать шар, накрыть ёмкость крышкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
За 5 минут до окончания времени включить аэрогриль на 200 градусов на 5 минут.
Затем вынуть тесто, уложить на бумагу для выпечки (у меня силиконовый коврик с дырочками, и сформировать небольшую круглую буханочку.
Уложить бумагу или коврик в разогретую чашу аэрогриля, на решётку.
Выпекать при температуре 200 °C 14 минут. Не переворачивать.
Смешать пшеничную и ржаную муку. В муку высыпать дрожжи, перемешать. Добавить соль, сахар, перемешать. Вылить солод, тёплую воду и растительное масло. (Я готовлю с подсолнечным).
Вымешивать тесто 4 минуты. Затем сформировать шарик и поставить в ёмкости, накрытой крышкой или пищевой плёнкой в тёплое место на 20 минут.
Затем слегка чуть обмять, снова сформировать шар, накрыть ёмкость крышкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
За 5 минут до окончания времени включить аэрогриль на 200 градусов на 5 минут.
Затем вынуть тесто, уложить на бумагу для выпечки (у меня силиконовый коврик с дырочками, и сформировать небольшую круглую буханочку.
Уложить бумагу или коврик в разогретую чашу аэрогриля, на решётку.
Выпекать при температуре 200 °C 14 минут. Не переворачивать.