Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо, у меня свинина, б/к
450г.
Картошка, очищенная
650-750г
Грибы, у меня вешенки
200г.
Лук
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Есть у меня замечательная помощница на кухне Актифрай от Тефаль, спасибо Оле - zvezda, за наводку на сей прекрасный девайс, люблю его нежно.
Сегодня, я расскажу как можно приготовить замечательновкусное блюдо - картошечку с грибами и мясом всего за 50 минут, без учёта подготовки продуктов.
Итак, приступим...
Мясо помыть, обсушить и порезать кубиком 4 х 4 см, можно заранее его замариновать, но необязательно. Я мариную обычно : лим. сок + вода, соевый соус, любимые травки -муравки и специи. Все по вкусу.
Лук порезать кубиком.
Грибы произвольно.
Картошку соломкой толщиной не менее 1 см, иначе при жарке пересохнет. Перед жаркой картошку хорошо обсушить полотенцем.

В чашу аэрофритюрницы выложить мясо, включить время 50 минут.
Через 15 минут добавить картошку.
За 20 минут до окончания добавить грибы и лук.
За 5 минут до готовности добавить соль и специи.

Всё, вкусное и сытное блюдо готово.
Конечно, можно приготовить это блюдо и на сковородке, на плите, Но! При приготовлении уйдёт много масла на жарку, и надо стоять и караулить с поварешкой у плиты, а зачем?
Когда есть такой прекрасный помощник!!!
Всем приятного аппетита?!

Ваша Тришка?.
Сегодня, я расскажу как можно приготовить замечательновкусное блюдо - картошечку с грибами и мясом всего за 50 минут, без учёта подготовки продуктов.
Итак, приступим...
Мясо помыть, обсушить и порезать кубиком 4 х 4 см, можно заранее его замариновать, но необязательно. Я мариную обычно : лим. сок + вода, соевый соус, любимые травки -муравки и специи. Все по вкусу.
Лук порезать кубиком.
Грибы произвольно.
Картошку соломкой толщиной не менее 1 см, иначе при жарке пересохнет. Перед жаркой картошку хорошо обсушить полотенцем.

В чашу аэрофритюрницы выложить мясо, включить время 50 минут.
Через 15 минут добавить картошку.
За 20 минут до окончания добавить грибы и лук.
За 5 минут до готовности добавить соль и специи.

Всё, вкусное и сытное блюдо готово.
Конечно, можно приготовить это блюдо и на сковородке, на плите, Но! При приготовлении уйдёт много масла на жарку, и надо стоять и караулить с поварешкой у плиты, а зачем?
Когда есть такой прекрасный помощник!!!
Всем приятного аппетита?!

Ваша Тришка?.
Программа: Актифрай
Порций: Три хороших порции