Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Горшочки
Аэрогриль
Продукты
Способ приготовления
Мне очень нравится готовить горшочки в аэрогриле, очень просто и вкусно получается !
На дно горшочков кладем нарезанную небольшими кусочками свинину, сверху - крупно порезанный картофель, лук полукольцами, болгарский перец, шампиньоны, немного томатной пасты (на 0,6л горшочек 1ч. л. пасты). Соль, специи по вкусу. Залить кипятком, стараясь смыть пасту и соль/перец.
Продукты кладу не до самого верха, а на два пальца ниже. Кипяток заливаю так, чтобы не полность покрыть овощи, а чтобы они чуть выглядывали. Если положить до верха, то в процессе приготовления может выплескиваться, испачкается и горшочек и дно АГ.
Накрываю крышкой, ставлю в аэрогриль на нижнюю решетку, время выставляют 50 мин, температура 265*С, скорость обдува - максимальная. Заранее не прогреваю, ставлю в холодный АГ.
В конце приготовления (за 5мин до готовности) можно снять крышки горшочков, посыпать тертым сыром и оставить не накрывая для того, чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился. Но можно и без сыра!
На фото - горшочки именно с таким содержимым, как я описала в рецепте. Но варьировать можно по вашему желанию и наличию продуктов !
Можно свинину заменить на курицу или рыбу. Овощи в любом сочетании - убрать шампиньоны, положить соленые огурцы или капусту, добавить морковку, синенькие, кабачки...
Вместо томатной пасты можно положить нарезанный кубиками помидор. Или не том. пасту, а ложку сметаны или майонеза. Или не добавлять ничего - будут овощи/мясо в прозрачном бульончике.
Не пробовала готовить на говядине и баранине, ничего не смогу по этому поводу сказать - может придётся подольше готовить?
Перед подачей хорошо бы посыпать зеленью и натертым чесноком, тогда вообще ВАУ!!!
Если в АГ не меняется скорость, как в моем, готовим на той, что есть. Только может нужно будет чуть времени прибавить? Попробуйте поставить на 50 мин и проверьте готовность, может этого времени и хватит.
Приятного аппетита!
На дно горшочков кладем нарезанную небольшими кусочками свинину, сверху - крупно порезанный картофель, лук полукольцами, болгарский перец, шампиньоны, немного томатной пасты (на 0,6л горшочек 1ч. л. пасты). Соль, специи по вкусу. Залить кипятком, стараясь смыть пасту и соль/перец.
Продукты кладу не до самого верха, а на два пальца ниже. Кипяток заливаю так, чтобы не полность покрыть овощи, а чтобы они чуть выглядывали. Если положить до верха, то в процессе приготовления может выплескиваться, испачкается и горшочек и дно АГ.
Накрываю крышкой, ставлю в аэрогриль на нижнюю решетку, время выставляют 50 мин, температура 265*С, скорость обдува - максимальная. Заранее не прогреваю, ставлю в холодный АГ.
В конце приготовления (за 5мин до готовности) можно снять крышки горшочков, посыпать тертым сыром и оставить не накрывая для того, чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился. Но можно и без сыра!
На фото - горшочки именно с таким содержимым, как я описала в рецепте. Но варьировать можно по вашему желанию и наличию продуктов !
Можно свинину заменить на курицу или рыбу. Овощи в любом сочетании - убрать шампиньоны, положить соленые огурцы или капусту, добавить морковку, синенькие, кабачки...
Вместо томатной пасты можно положить нарезанный кубиками помидор. Или не том. пасту, а ложку сметаны или майонеза. Или не добавлять ничего - будут овощи/мясо в прозрачном бульончике.
Не пробовала готовить на говядине и баранине, ничего не смогу по этому поводу сказать - может придётся подольше готовить?
Перед подачей хорошо бы посыпать зеленью и натертым чесноком, тогда вообще ВАУ!!!
Если в АГ не меняется скорость, как в моем, готовим на той, что есть. Только может нужно будет чуть времени прибавить? Попробуйте поставить на 50 мин и проверьте готовность, может этого времени и хватит.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.