Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кетчуп (у меня хайнс)
140 г
Уксус
9% 50 г
Сахар
90 г
Перец чили молотый
0,5 ч л
Соль
1/4 ч л
Вода
120 г
Лавровый лист
1
Чеснок
1-2 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
2 ст л
Вустерширский соус
2 ст л
Паприка молотая
1/4 ч л
Паприка копченая
1/4 ч л
Свинина
1 кг
Способ приготовления
Несмотря на большое количество ингредиентов все достаточно просто и быстро делается. Сначала на сайте Ри Драммонт я нашла рецепт тефтелей под соусом барбекю. Мне очень понравился вкус и с тех пор тефтели делаю именно с ним. И когда попался рецепт ребрышек с похожим соусом, то решила тоже попробовать и ни разу не пожалела. Состав и пропорции немного отличаются, но суть одна. Особый вкус дает вустерширский соус и в этот раз я часть молотой паприки заменила на копченую. Думаю, что в следующий раз полностью заменю на копченую.
Итак...
Лук порезать. Все ингридиенты для соуса смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить 15 минут.
Процедить соус через сито. В половине соуса замариновать промытое о порезанное мясо. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее. Выложить в мультипечь и готовить на режиме «духовка» на 4 уровне 15 минут. Мяско начало активно зарумяниваться, поэтому я его перевернула и снизила мощность до 2 уровня и готовила еще 20 минут. Аромат стоял умопомрачительный. Подавать с оставшимся соусом, если в ожидании не съели его с хлебушком

Итак...
Лук порезать. Все ингридиенты для соуса смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить 15 минут.
Процедить соус через сито. В половине соуса замариновать промытое о порезанное мясо. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее. Выложить в мультипечь и готовить на режиме «духовка» на 4 уровне 15 минут. Мяско начало активно зарумяниваться, поэтому я его перевернула и снизила мощность до 2 уровня и готовила еще 20 минут. Аромат стоял умопомрачительный. Подавать с оставшимся соусом, если в ожидании не съели его с хлебушком
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции