Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель молодой
3-4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка)
1 пучок
Соль, красный острый молотый перец
по вкусу
Кориандр молотый, молотое семя укропа
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Мультипечь включить на разогрев 5 минут 200°С.
Картофель нарезать. Я это делала на крупной "вафельной" терке Бернер (на стандарте будет тонковато).
Картофель просушить бумажным полотенцем.

Измельчить зелень (у меня был только укроп) и чеснок. Присыпать их пряностями, солью и перцем. Добавить растительное масло.

Перемешать в полученном соусе картофель. Это можно делать в подходящей по размеру миске или в пакете.
Картофель переложить в корзинку мультипечи.

Если картофеля мало (3шт.), запекать 10 минут при 180°С. Один раз (через 5 минут) встряхнуть.

Если картофеля больше (4шт.), запекать 15 минут при 180°С. Встряхнуть пару-тройку раз.

Картофель нарезать. Я это делала на крупной "вафельной" терке Бернер (на стандарте будет тонковато).
Картофель просушить бумажным полотенцем.

Измельчить зелень (у меня был только укроп) и чеснок. Присыпать их пряностями, солью и перцем. Добавить растительное масло.

Перемешать в полученном соусе картофель. Это можно делать в подходящей по размеру миске или в пакете.
Картофель переложить в корзинку мультипечи.

Если картофеля мало (3шт.), запекать 10 минут при 180°С. Один раз (через 5 минут) встряхнуть.

Если картофеля больше (4шт.), запекать 15 минут при 180°С. Встряхнуть пару-тройку раз.

Программа: мультипечь Philips HD9235, 180°С
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 порция