Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
8-10 шт.
Приправа для картофеля
1 ч. л.
Сухари панировочные
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Для соуса:
Сметана
200 гр
Чеснок
1 зуб
Укроп
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Способ приготовления
Картофель для этого рецепта лучше выбирать не крупный, среднего размера. Картофель хорошо вымыть щеткой и нарезать дольками. В кастрюле вскипятить воду, закинуть картофель и варить 5 минут. Воду слить, а кастрюлю вернуть на огонь. Аккуратно помешивая дать испариться воде с картофеля и сразу же убрать кастрюлю с огня. Полить растительным маслом, добавить специи для картофеля, панировочные сухари и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы картофель покрылся маслом и специями. Выложить на противень шкуркой вниз и запекать в духовке при температуре 200 С до готовности, примерно 30 минут.

Для соуса, в сметану добавить измельченный чеснок и укроп, поперчить и посолить по вкусу. Можно подавать.
Для соуса, в сметану добавить измельченный чеснок и укроп, поперчить и посолить по вкусу. Можно подавать.
Программа: плита/духовка
Примечание
Это наш любимый картофель, готовим его постоянно. На это блюдо подсадили всех родственников. Если раньше все запекали картофель с курицей, то теперь картошку готовят отдельно и не всегда к курице, бывает, что просто так. Я обычно готовлю два противня сразу, потому что съедается картофель в один момент. Пришла к этому блюду методом "проб и ошибок", когда пыталась воссоздать картофель из ресторана Макдолдс. На стадии опытов чего я только в него не пихала, но вот остановилась на этом варианте и очень им довольна. Да и сметанный соус, я считаю лучше сырного.