Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
1 кг
Овсяные хлопья быстрого приготовления
100 г
Молоко
240 мл
Лук репчатый
1 шт
Соль
1,5 ч л
Перц молотый
по вкусу
соус барбекю
Кетчуп (у меня хайнс)
140 г
Сахар
2 ст л
Уксус
9% 2 ст л
Вустерширский соус
2 ст л
Табаско несколько капель
Способ приготовления
К мясному фаршу добавить хлопья, молоко, мелко-мелко порезанный лук, соль и перец, и как следует вымесить.

Скатать тефтельки и выложить их на противень или доску и поставить в холодильник или морозилку, если позволяет место, на 7-10 минут, пока будете готовить соус.

Далее обваливаем их в муке, стряхивая лишнюю. Затем необходимо их обжарить на сковороде со всех сторон. Моя психика данного процесса не выдерживала, поскольку после этого требовалось мыть плиту, стену и фсе, что рядом. Этот пункт я пропускала и складывала тефтели в жаропрочную форму, сразу заливала соусом и отправляла в духовку, примерно на 1 час. Теперь же, когда у меня появилась Кузя, этот процесс облегчился. Итак, я положила тефтели в Кузю, включила режим мультиварки 3 уровень на 20 минут.

Через 7 минут я их превернула (в следущий раз это сделаю через 5 минут),

а еще через 2 минуты поставила мешалку и они прекрасно обжарились со всех сторон, не развалившись.
Дальше мешалку убрала, сдвинула их покучнее и залила соусом.

Режим духовка 2 уровень 20 минут.
В этот раз соус получился какой то густоватый, в следующий раз сделаю чуть пожиже.
Без обжарки они получаются более нежные, что ли, сейчас вышли с аппетитной корочкой.

В первый раз все тефтельки не поместились и оставшуюся часть заморозила. Вчера в морозилке обнаружила контейнер с замороженным соусом по-техасски и приготовила тефтели с ним. Обжарила их в мультиварке 40 минут, периодически переворачивая, а потом добавила замороженный соус и включила тушение на 1 час.
А это уже вариант тефтелей в соусе по-техасски. Они получились более мягкие, без корочки.

Скатать тефтельки и выложить их на противень или доску и поставить в холодильник или морозилку, если позволяет место, на 7-10 минут, пока будете готовить соус.
Далее обваливаем их в муке, стряхивая лишнюю. Затем необходимо их обжарить на сковороде со всех сторон. Моя психика данного процесса не выдерживала, поскольку после этого требовалось мыть плиту, стену и фсе, что рядом. Этот пункт я пропускала и складывала тефтели в жаропрочную форму, сразу заливала соусом и отправляла в духовку, примерно на 1 час. Теперь же, когда у меня появилась Кузя, этот процесс облегчился. Итак, я положила тефтели в Кузю, включила режим мультиварки 3 уровень на 20 минут.
Через 7 минут я их превернула (в следущий раз это сделаю через 5 минут),
а еще через 2 минуты поставила мешалку и они прекрасно обжарились со всех сторон, не развалившись.
Дальше мешалку убрала, сдвинула их покучнее и залила соусом.
Режим духовка 2 уровень 20 минут.
В этот раз соус получился какой то густоватый, в следующий раз сделаю чуть пожиже.
Без обжарки они получаются более нежные, что ли, сейчас вышли с аппетитной корочкой.
В первый раз все тефтельки не поместились и оставшуюся часть заморозила. Вчера в морозилке обнаружила контейнер с замороженным соусом по-техасски и приготовила тефтели с ним. Обжарила их в мультиварке 40 минут, периодически переворачивая, а потом добавила замороженный соус и включила тушение на 1 час.
А это уже вариант тефтелей в соусе по-техасски. Они получились более мягкие, без корочки.
Программа: духовка/мультиварка/Multicuisine DeLonghi
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 7-8
Примечание
Рецепт от Ри Драммонт