Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Говядина
200 гр.
Свинина
200 гр.
Гречневая (рисовая) крупа
2 ст. л.
Жир (масло растительное)
1,5 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.(70 гр.)
Мука пешничная
1-2 ст. л.
Томатная паста
0,5 ст.
Сметана
0,5 ст.
Яйцо
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Из гречневой крупы или риса сварить рассыпчатую кашу (я беру 5-6 ст. л. готовой - что есть). Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Все перемешать, добавив яйцо, соль, перец. Из полученной массы сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить.
Тефтели выложить в один слой на сковороду, залить томатной пастой, смешанной со сметаной, и поставить на 15 минут в духовку.
Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Тефтели выложить в один слой на сковороду, залить томатной пастой, смешанной со сметаной, и поставить на 15 минут в духовку.
Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 14-16 шт.
Примечание
Довольно интересный вариант тефтелей, с гречкой - на любителя, с рисом - очень даже. Для заливки, если любите, чтобы была подливка, советую брать жидкую сметану и томатную пасту или разбавлять водой (что я и делаю обычно).
Рецепт из книги Т. і Ў. Рэўтовічы. Беларуская кухня. Пакаштуйце - смачна, 1993 г.
Рецепт из книги Т. і Ў. Рэўтовічы. Беларуская кухня. Пакаштуйце - смачна, 1993 г.