Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Фарша из брюшной части говядины (дважды пропустить через мясорубку)
600 гр.
Мякоти белого хлеба (замочить в воде и отжать)
80 гр.
Сильно газированной содовой или минеральной воды
60 мл
Оливкового масла
1 ст. л.
Лимонного сока+немного лимонной цедры
1 ст. л.
Сухой мяты (перетереть в порошок)
1/2 ч. л.
Маленький зубок чеснока (через пресс)
Петрушки
2 ст. л.
Зелёного лука вместе с белой частью (очень мелко нарезать
1 ст. л.
Соль, перец, орегано
Мука для панировки, масло для жарки
Дип из йогурта:
Густого йогурта
250 гр.
Зубок чеснока (через пресс)
Мелко нарезанных листочков мяты
5-6
Мёд
1 ч. л.
Соль, белый перец
Для шпината:
Шпинат (хорошо промыть в проточной воде и крупно нарезать) или
1 кг. мороженого шпината 1 кг
Укроп
3-4 ст. л.
Зелёного лука вместе с белой частью ( мелко нарезать)
3-4 ст. л.
Зубок чеснока ( пропустить через пресс)
Оливковое масло
75 мл
1 маленькая
100 мл. кофейная чашечка круглого риса (как для голубцов) проварить 5 минут. откинуть на дуршлаг
Овощной бульон
150 мл.
Способ приготовления
Вкусное и полезное основное блюдо греческой кухни для поднятия гемоглобина! Очень рекомендую, попробуйте!
Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий орех, обвалять в муке и жарить 7-8 минут, постоянно переворачивая, в хорошо разогретом масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке поместив тефтедес на противень застеленный пекарской бумагой.
Дип:[/b] взбить все ингредиенты в блендере.
Нарезанный шпинат помять руками.
В глубоком сотейнике тушить чеснок и зелёный лук до мягкости, добавить шпинат, тушить постоянно мешая 3-4 минуты, добавить рис и бульон, убрать огонь и тушить на медленном огне до готовности риса и полного испарения жидкости.
За несколько минут до готовности добавить специи и укроп.
Тефтедес:
Из данных ингредиентов приготовить фарш, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий орех, обвалять в муке и жарить 7-8 минут, постоянно переворачивая, в хорошо разогретом масле. Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке поместив тефтедес на противень застеленный пекарской бумагой.
Дип:[/b] взбить все ингредиенты в блендере.
Шпинат с рисом (шпанокоризо):
Нарезанный шпинат помять руками.В глубоком сотейнике тушить чеснок и зелёный лук до мягкости, добавить шпинат, тушить постоянно мешая 3-4 минуты, добавить рис и бульон, убрать огонь и тушить на медленном огне до готовности риса и полного испарения жидкости.
За несколько минут до готовности добавить специи и укроп.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Примечание


