Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Фарш мясной
700 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Рис (басмати)
100 г
Специи (соль, перец)
по вкусу
Способ приготовления
Нашла этот рецепт на сайте поваренок. ру, автор beautiful woman.
С тех пор детям готовлю только такие ежики, они от них просто в восторге.
Приготовление самое обычное: первым делом надо замочить рис на 2 часа, после чего слить воду, чтобы он немного подсох, и можно заниматься фаршем. На мясорубке перемалываем наш фарш, лук, добавляем специи по вкусу, после чего формируем круглые тефтельки, обваливаем каждую в рисе и отправляем в пароварку.
Выставляем таймер на 40 минут и наблюдаем, как по истечении какого-то времени рисинки начинают подниматься и получаются самые настоящие колючки.
С тех пор детям готовлю только такие ежики, они от них просто в восторге.
Приготовление самое обычное: первым делом надо замочить рис на 2 часа, после чего слить воду, чтобы он немного подсох, и можно заниматься фаршем. На мясорубке перемалываем наш фарш, лук, добавляем специи по вкусу, после чего формируем круглые тефтельки, обваливаем каждую в рисе и отправляем в пароварку.
Выставляем таймер на 40 минут и наблюдаем, как по истечении какого-то времени рисинки начинают подниматься и получаются самые настоящие колючки.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Около 20 штук среднего размера
Примечание
Важно: такой эффект получится только с рисом басмати.