Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Стейки из свиной вырезки
4 куска
Соль, молотый перец.
Сметана
1 -2 ст. л.
Горчица сладкая или зерновая
1-2 ч. л.
ПАНИРОВКА:
Панировочные сухари
0,5 ст.-1 ст.
Мука сколько возьмет
Яйцо куриное
1 шт.
Тмин ( по желанию)
0,5 ч. л. по желанию
Пармезан тертый ( по желанию)
1 ст. л.
Растительное масло рафинированное
2 ст. л.
Картофель
2 шт. крупных
Способ приготовления
Шницели просто созданы для Принцессы! Они в ней получаются сочными, пышными и совершенно нежирными, так как мы не жарим в масле, а только взбрызгиваем верх шницелей и дно печки или коврик для получения приятной корочки. Кто не пробовал, советую попробовать!
- Нарезаем свиную вырезку ломтями 3 см. толщиной и отбиваем не очень тонко. Это относится только к настоящей свиной вырезке, так как всегда мягкая.
- Смазываем куски сметаной, горчицей, солим и перчим.
- Подготавливаем три плоских мисочки: одну со взбитым немного яйцом, другую с мукой, последнюю с сухарями, смешанными по желанию с тмином и пармезаном.
- Включаем пиццапечь Принцесс на разогрев, кладем сверху антипригарный коврик, смазываем его маслом.
- Последовательно обмакиваем куски мяса в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари, стараясь полностью закрыть панировкой куски мяса.
- Выкладываем шницели на коврик и сверху взбрызгиваем растительнм маслом.
- Вокруг шницелей выкладываем нарезанный кргляшками хорошо вымытый и заранее подготовленный (!) картофель ( мы любим неочищенный), обвалянный в соли, специях и в растительном масле.
- Закрываем пиццапечь и готовим 10 минут, потом переворачиваем шницели и картофель, готовим пять минут, отключаем и через пять минут открываем пиццапечь и подаем шницели с картофелем. Гарнируем в обязательном порядке дольками лимона. Посыпаем копченой паприкой. Все остальное на ваше на усмотрение. В идеале подать к шницелям картофельный салат.
Порций: 2 порции
Примечание
Смазывание сметаной и горчицей делает любое суховатое или нежирное мясо более сочным.
Ориентируйтесь на свою пиццапечь с точки зрения времени до первого открытия и переворачивания, может быть и не придется переворачивать вовсе. Время готовки картофеля зависит от сорта и толщины ломтиков.
Если решите приготовить венский шницель, то есть из телятины, то куски отбейте получше и проведите двойную процедуру обвалки: мука – яйцо.
И конечно же такие шницели можно просто пожарить на сковороде.
Ориентируйтесь на свою пиццапечь с точки зрения времени до первого открытия и переворачивания, может быть и не придется переворачивать вовсе. Время готовки картофеля зависит от сорта и толщины ломтиков.
Если решите приготовить венский шницель, то есть из телятины, то куски отбейте получше и проведите двойную процедуру обвалки: мука – яйцо.
И конечно же такие шницели можно просто пожарить на сковороде.