Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Ржаная мука
200 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Вода
100 мл
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Посыпка
Мак, кунжут, сладкая паприка
Способ приготовления
В хлебопечке режим "Дрожжевое тесто" или "Пицца".
Из бумаги для выпечки вырезать круг по размеру дна.
На стол положить силиконовый коврик, на него бумажный круг.
Раскатать тесто (я руками разминаю, смачивая их холодной водой).
Слегка смазать тесто водой, посыпать приправами, прокатать скалкой, порезать.
С помощью коврика круг перенести в Принцессу. Если нож для резки пластиковый, то всё можно делать прямо в печке.
Выпекать 10 минут.
P.S. В "Тескоме" бывают рамочки для нарезки "палочками" и другие "квадратиками", вот они бы подошли.
P.S.S. Воду можно заменить на любой рассол от огурцов, помидоров, капусты или томатный сок. Тогда соль не нужна.
Из бумаги для выпечки вырезать круг по размеру дна.
На стол положить силиконовый коврик, на него бумажный круг.
Раскатать тесто (я руками разминаю, смачивая их холодной водой).
Слегка смазать тесто водой, посыпать приправами, прокатать скалкой, порезать.
С помощью коврика круг перенести в Принцессу. Если нож для резки пластиковый, то всё можно делать прямо в печке.
Выпекать 10 минут.
P.S. В "Тескоме" бывают рамочки для нарезки "палочками" и другие "квадратиками", вот они бы подошли.
P.S.S. Воду можно заменить на любой рассол от огурцов, помидоров, капусты или томатный сок. Тогда соль не нужна.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: На одну закладку
Примечание
Я в своих старых (2010 года) рецептах наткнулась на вот этот, не смогла пройти мимо, помню, что пекла его много раз в духовке, а потом забросила, может, надоели, или на что-то другое переключилась. Тогда рецепт был по мотивам кочующим по очень многим кулинарным сайтам, я белую муку и мёд заменила на ржаную и сахар.