Категория: Выпечка

Ингредиенты
Груши очень спелые
7 шт
Масло сливочное
30 гр
Сметана домашняя густая
3 ст л
Яйца
2 шт
Сахар
2/3 чашки
Ванильный экстракт
2 ч л
Соль
1/4 ч л
Мука
1,5 чашки
Разрыхлитель
1/2 ч л
Цедра одного крупного лимона
Способ приготовления
Очередной эксперимент оказался удачным. У нас на форуме очень много великолепных рецептов кексов с различными фруктами. Этот рецепт идеален для пиццепечки Принцесс. Выпекала в тонкой металлической форме, 28 см, с керамическим покрытием.
Почистила и порезала крупными кусками очень спелые, мягкие груши. Груши должны быть очень сочные. Если суховатые, то взять меньше муки. Масло из холодильника размешала ручными миксером с сахаром до крупки. Добавила ванильный экстракт и цедру одного крупного лимона, натертую на терке. Добавила 3 ложки с верхом домашней сметаны, соль, еще раз взбила миксером, добавила яйца, снова взбила. Высыпала муку и разрыхлитель, перемешала миксером на малой скорости. Тесто должно быть не густое, такое нежно-кремовое, что ли.

Высыпала в тесто груши и ложкой перемешала, чтобы тесто покрыло груши. Груши в процессе перемешивания дают много сока, разбавляя тесто. Это очень хорошо!
Форму сбрызнула растительным маслом, выложила тесто, закрыла пиццепечь и включила в сеть. Через 9 минут по квартире растекся великолепный аромат лимона, груш и ванили...

Еще через несколько минут уже наслаждались ароматным кексом с напитком из груш и облепихи.

Весь процесс занял 20 минут с того момента, как я вошла на кухню.... Чашка у меня американская из набора мерных, объемом 210 мл.
Почистила и порезала крупными кусками очень спелые, мягкие груши. Груши должны быть очень сочные. Если суховатые, то взять меньше муки. Масло из холодильника размешала ручными миксером с сахаром до крупки. Добавила ванильный экстракт и цедру одного крупного лимона, натертую на терке. Добавила 3 ложки с верхом домашней сметаны, соль, еще раз взбила миксером, добавила яйца, снова взбила. Высыпала муку и разрыхлитель, перемешала миксером на малой скорости. Тесто должно быть не густое, такое нежно-кремовое, что ли.

Высыпала в тесто груши и ложкой перемешала, чтобы тесто покрыло груши. Груши в процессе перемешивания дают много сока, разбавляя тесто. Это очень хорошо!
Форму сбрызнула растительным маслом, выложила тесто, закрыла пиццепечь и включила в сеть. Через 9 минут по квартире растекся великолепный аромат лимона, груш и ванили...

Еще через несколько минут уже наслаждались ароматным кексом с напитком из груш и облепихи.

Весь процесс занял 20 минут с того момента, как я вошла на кухню.... Чашка у меня американская из набора мерных, объемом 210 мл.