Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Яйцо
4
Сахар
220
Сок лимона и цедра
1 лимон
Ароматизатор лимон
0,5 флакона
Растительное масло
100 гр
Рикотта
250 гр
Крахмал
80 грамм
Мука
260 гамм
Разрыхлитель
16 грамм
Сахарная пудра Для посыпки
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром. Последовательно добавляем остальные ингредиенты в порядке указанном в рецепте.
Растительное масло любое ( у меня подсолнечное).
Рикотту у нас не купить, поэтому заменила на маскарпоне.
Форму смазать маслом и щедро обсыпать манкой.
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.
Кекс очень быстро растет, даёт характерные трещинки и зарумянивается.
Проверить лучинкой, выходит сухая.
Вынуть и оставить а форме на 10-15 минут.
Аккуратно перевернуть на досточку и обратно (низом) на решетку. Осторожно, кекс достаточно увесистый!
Очень необычная структура, нежный, влажноватый, малосладкий

Растительное масло любое ( у меня подсолнечное).
Рикотту у нас не купить, поэтому заменила на маскарпоне.
Форму смазать маслом и щедро обсыпать манкой.
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.
Кекс очень быстро растет, даёт характерные трещинки и зарумянивается.
Проверить лучинкой, выходит сухая.
Вынуть и оставить а форме на 10-15 минут.
Аккуратно перевернуть на досточку и обратно (низом) на решетку. Осторожно, кекс достаточно увесистый!
Очень необычная структура, нежный, влажноватый, малосладкий

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Один большой
Примечание
Рецепт нашла на фб в группе итальянских рецептов и выпечки.