Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Масло сливочное
135 г
Мука
200 г
Сахар
120 г
Яйца
2 шт
Сгущенное молоко
50 г
Орехи (у меня арахис)
55 г
Вино
2 ч. л.
Какао
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышности.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая до загустения.
Постепенно влить сгущенное молоко, тщательно взбивая.
Добавить муку просеянную и смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать вручную.
Разделить тесто пополам, в одну часть добавить орехи (оставить немного на посыпку) и вино, в другую какао.
В форму вылить сначала шоколадное тесто, затем ореховое.
Сверху посыпать оставшимися орехами.
Выпекать при 160оС примерно 1 час.
Теплый кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая до загустения.
Постепенно влить сгущенное молоко, тщательно взбивая.
Добавить муку просеянную и смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать вручную.
Разделить тесто пополам, в одну часть добавить орехи (оставить немного на посыпку) и вино, в другую какао.
В форму вылить сначала шоколадное тесто, затем ореховое.
Сверху посыпать оставшимися орехами.
Выпекать при 160оС примерно 1 час.
Теплый кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Рецепт был "срисован" отсюда