Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
250г
Мука
2,5 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца
4 шт.
Молоко
0,5 ст.
Крахмал
3 ст. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию)
Способ приготовления
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом кекса, который пеку на все ярмарки в школу детворе. Его разметают всегда в первую очередь
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, все взбить, добавить молоко. Просеяную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ванилин. Смешать обе смеси до однородной массы, она будет гуще сметаны, но очень шелковистая. Разделить на 2 части и к одной добавить какао.
В форму (у меня силиконовая) в центр выкладывать белую массу по столовой ложке, а сверху нее темную и так пока тесто не кончится. Оно будет как бы горкой, но в духовке выровняется.
Печь при 200 град, минут 25-35, взависимости от вашей духовки.

Попробуйте буду рада если вам понравится!
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, все взбить, добавить молоко. Просеяную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ванилин. Смешать обе смеси до однородной массы, она будет гуще сметаны, но очень шелковистая. Разделить на 2 части и к одной добавить какао.
В форму (у меня силиконовая) в центр выкладывать белую массу по столовой ложке, а сверху нее темную и так пока тесто не кончится. Оно будет как бы горкой, но в духовке выровняется.
Печь при 200 град, минут 25-35, взависимости от вашей духовки.

Попробуйте буду рада если вам понравится!