Ssylka

Кексы с орехами и ревенем

Категория: Выпечка
Кексы с орехами и ревенем

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
375 г.
Коричневый (белый) сахар
230 г.
Масло растительное
125 мл.
Пахта (кефир нежирный)
250 мл.
Яйцо С1
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Соль
1/2 ч. л.
Ревень очищенный
180 г.
Орехи грецкие
50 г.

Топпинг

Корица
1 ч. л.
Сахар
65 г.

Способ приготовления

 
 
Ревень порезать.
 
 
Орехи крупно порубить или поломать.
 
 
Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и ваниль. В чашу влить масло, выпустить яйцо, влить пахту или кефир. Добавить сахар. Размешать. Просеять сухие ингредиенты.
 
 
Размешать. Тесто получается довольно густым.
 
 
В тесто положить ревень и орехи.
 
 
Перемешать лопаткой. Тесто средней густоты.
 
 
Сахар смешать с корицей.
 
 
Тесто разложить по формам. Сверху посыпать топпингом.
 
 
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
 
 
Достать и дать остыть на решетке.
 



Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт был найден в иностранном блоге.
Очень вкусные, ароматные и невесомые кексы. Рекомендую!
Кексы с орехами и ревенем

Похожее


Tatyana1103
Анжела люблю сладкую выпечку с ревенем, только для ревеня у нас ещё рановато, так, что пока

ang-kay
Татьяна, я тоже люблю. Это прошлогодние фото и рецепт. Но ревень у нас уже даже стрелки с семенами выбросил. Перерастает.

Tatyana1103
Но ревень у нас уже даже стрелки с семенами выбросил. Перерастает.
Вот видишь, а у нас совсем молоденький а сейчас ещё и похолодало, так вообще всё на неделю замерло

Жанна44
Анжела, привет! А вместо пахты сыворотка подойдёт?

ang-kay
Жанна, привет. Можно нежирный кефир или в молоко 250 мл. налить столовую ложку уксуса и размешать. Дать постоять минут 10-15.

Жанна44
Жанна, привет. Можно нежирный кефир или в молоко 250 мл. налить столовую ложку уксуса и размешать. Дать постоять минут 10-15.
Ага, тогда завтра кефир куплю. Просто у меня сыворотка заморожена, хотела её использовать.

Жанна44
Анжела, приготовила, времени не было отчет добавить. Да, кексы невесомые! Получилось очень много - 20 шт. Сегодня им четвёртый день, такие же мягкие. Только пришлось добавить в тесто 1,5 ч. л. соды - разрыхлителя Оказалось только 0,5 ч. л. А так все по рецепту. Спасибо!





Кексы с орехами и ревенем

ang-kay
Жанна, какие хорошенькие! Молодец, что испекла. Рада, что понравились. Я их подряд несколько раз делала.

Ташенька
Анжела, можно ли использовать замороженный ревень и выпекать одним большим кексом?

ang-kay
Наталья., можно. Не размораживать предварительно и форму взять с трубой по центру.

Ташенька
Спасибо! А то замороженный ревень только на мороженое расходуется. Форма с трубой есть. Орехи дочка привезла. Так что...



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте