Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
375 г.
Коричневый (белый) сахар
230 г.
Масло растительное
125 мл.
Пахта (кефир нежирный)
250 мл.
Яйцо С1
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Соль
1/2 ч. л.
Ревень очищенный
180 г.
Орехи грецкие
50 г.
Топпинг
Корица
1 ч. л.
Сахар
65 г.
Способ приготовления
Ревень порезать.
Орехи крупно порубить или поломать.
Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и ваниль. В чашу влить масло, выпустить яйцо, влить пахту или кефир. Добавить сахар. Размешать. Просеять сухие ингредиенты.
Размешать. Тесто получается довольно густым.
В тесто положить ревень и орехи.
Перемешать лопаткой. Тесто средней густоты.
Сахар смешать с корицей.
Тесто разложить по формам. Сверху посыпать топпингом.
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
Достать и дать остыть на решетке.

Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт был найден в иностранном блоге.
Очень вкусные, ароматные и невесомые кексы. Рекомендую!
Очень вкусные, ароматные и невесомые кексы. Рекомендую!