Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Кабачок отжатый от сока
100 г.
Масло сливочное мягкое
90 г.
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
110 г.
Мука пшеничная в/сорт
185 г.
Соевый соус
2 ст. л.
Сок апельсиновый
3 ст. л.
Цедра апельсина
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Глазурь
Сахарная пудра
130 г.
Апельсиновый сок
1-2 ст. л.
Ароматизатор апельсиновый опционно
по вкусу
Способ приготовления
Кабачок натереть на мелкой терке. Выложить в полотенце и хорошо отжать. Нам понадобиться 100 грамм отжатого кабачка.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить корицу и ваниль.
С апельсина снять цедру (только яркую часть) и отжать сок.
Масло взбить с сахаром до пышности. Масса должна напоминать крем.
По одному добавить яйца. Взбивать до полного объединения масла с яйцом.
Всыпать кабачки и цедру.
Для того, чтобы выпечка получилась более вкусной, в нее нужно добавить соль. Соль в этом рецепте полностью заменяет соевый соус.
Вливаем соус и апельсиновый сок.
Вливаем соус и апельсиновый сок.
Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей к влажным ингредиентам.
Быстро перемешиваем лопаткой до объединения продуктов.
Тесто разложить по формам примерно на 2/3 высоты и отправить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать минут 25.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она с центра должна выходить сухой. Кексы вынуть из формы и отправить остывать на решетке.
Для глазури:
В сахарную пудру добавить ароматизатор и немного апельсинового сока. Растереть. Должна получиться текучая, но густая масса (забыла этот шаг сфотографировать).
Остывшие кексы смазать глазурью и украсить по своему усмотрению или оставить так.
Для глазури:
В сахарную пудру добавить ароматизатор и немного апельсинового сока. Растереть. Должна получиться текучая, но густая масса (забыла этот шаг сфотографировать).
Остывшие кексы смазать глазурью и украсить по своему усмотрению или оставить так.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 12 штук
Примечание
Необычные, но очень вкусные кексы с кабачком, который придает тесту влажность. Аромат цедры апельсина и корицы придают им пряные нотки. Глазурь дополняет вкус. Надеюсь и вам такие кексы придутся по вкусу. Рекомендую!