Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
190 г
Соль
½ ч. л.
Сахар
150 г
Растительное масло
120 мл
Яйцо
1 шт.
Кабачок или цуккини
(крупно или средне тёртый)
(у меня молоденький, поэтому с кожицей)
(крупно или средне тёртый)
(у меня молоденький, поэтому с кожицей)
185 г
Сода
½ ч. л.
Разрыхлитель
¼ ч. л.
Корица
1 ч. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Способ приготовления
Тёртый кабачок смешать с сахаром, яйцом и растительным маслом. В другую посуду просеять муку, хорошо перемешать с солью, содой, разрыхлителем, корицей и мелко натёртой цедрой лимона. Смешать содержимое двух ёмкостей. Хорошо перемешать.
Форму (если не силиконовая) смазать маслом и посыпать мукой. Я пекла с конвекцией при 160 гр.
Дать остыть 10 мин. в форме, затем вынуть и оставить до полного охлаждения на решётке.
Мои комментарии:
В рецепте была сода и разрыхлитель, я их и использовала. Но мне кажется, что можно использовать только соду, либо только разрыхлитель, по вашему желанию. Советую делать двойную порцию!
Форму (если не силиконовая) смазать маслом и посыпать мукой. Я пекла с конвекцией при 160 гр.
Дать остыть 10 мин. в форме, затем вынуть и оставить до полного охлаждения на решётке.
Мои комментарии:
В рецепте была сода и разрыхлитель, я их и использовала. Но мне кажется, что можно использовать только соду, либо только разрыхлитель, по вашему желанию. Советую делать двойную порцию!
Программа: Тесто вылить в форму и печь в разогретой до 170 гр. духовке
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
У кабачка нейтральный вкус, он полезен и вкусен. Получился замечательный кекс с ароматом корицы и лимона! Готовила экспериментально и не пожалела!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!