Ингредиенты | |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сахар | 300 г |
| Маргарин | 170 г |
| Яйцо | 4 шт. |
| Творог | 300 г |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| (Я использую соду и гашу лим. кислотой или лучше лимоном. Можно даже с целого выдавить сок и натереть цедру, тогда еще вкусней) |
Способ приготовления
- В зависимости от количества муки, можно добиться разных вариантов: хотите помягче и жирней-поменьше муки, тесто слега жидковато. Хотите поплотней- побольше муки. Я еще добавляю много орехов- арахис (скалкой растираю на доске очень мелко, выделяется масло даже. Если много положить, будет жирный кекс). Также кладу много изюма. Соду и разрыхлитель кладут в самый последний момент. Сода не любит долго мешаться, как и мука в тесте, кроме дрожжевого. Маргарин растапливаю.
- Правда пеку в духовке, а вы попробуйте, если хотите. Правда с мукой я экспериментирую. Обычно по рецептам ее меньше, и я всегда добавляю. Знаю каким примерно должно быть тесто. Делаю сразу 2 порции.
Примечание
Перенесено из hlebopechka.ru...Если интересно, хочу предложить рецепт кекса творожного. Мне очень нравится.
Похожие рецепты
Творожный кекс «Мамины руки» (zalina74)
Кекс «Творожный» (Яна)
Кекс творожный с яблоками под карамельным соусом (Пулисян)
















