Кекс творожный (Автор tenidia)

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Сахар300 г
Маргарин170 г
Яйцо4 шт.
Творог300 г
Разрыхлитель1 ч. л.
(Я использую соду и гашу лим. кислотой
или лучше лимоном.
Можно даже с целого выдавить сок
и натереть цедру,
тогда еще вкусней)

Способ приготовления

  • В зависимости от количества муки, можно добиться разных вариантов: хотите помягче и жирней-поменьше муки, тесто слега жидковато. Хотите поплотней- побольше муки. Я еще добавляю много орехов- арахис (скалкой растираю на доске очень мелко, выделяется масло даже. Если много положить, будет жирный кекс). Также кладу много изюма. Соду и разрыхлитель кладут в самый последний момент. Сода не любит долго мешаться, как и мука в тесте, кроме дрожжевого. Маргарин растапливаю.
  • Правда пеку в духовке, а вы попробуйте, если хотите. Правда с мукой я экспериментирую. Обычно по рецептам ее меньше, и я всегда добавляю. Знаю каким примерно должно быть тесто. Делаю сразу 2 порции.

Примечание

Перенесено из hlebopechka.ru...

Если интересно, хочу предложить рецепт кекса творожного. Мне очень нравится.

Похожие рецепты


Творожный кекс «Мамины руки» (zalina74)


Кекс творожный (Автор tenidia)

Кекс «Творожный» (Яна)


Кекс творожный (Автор tenidia)

Кекс творожный с яблоками под карамельным соусом (Пулисян)


Кекс творожный (Автор tenidia)















Похожие темы


Merri
Елена, так это пропорции для ХП?

Елена Бо
Это не для хлебопечки. Или духовка или мультиварка/скороварка.

Merri
Понятно, просто я по ссылочке прошлась, а там речь о ХП...



Интересное в разделе «Кексы»

Новое на сайте