Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Маргарин
150 г
Яйца
3 штуки
Сыр
200 г
Творог
300 г
Кунжут для посыпки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня прямоугольная для кекса) хорошо промазала маслом.
Сыр натереть на терке. Муку просеять с разрыхнителем. Взбить яйца, добавить растопленный маргарин и творог - снова взбить (я взбивала блендером). Добавить муку, перемешать. Если тесто будет крутовато то можно добавить до 4-х ст. л. кефира. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Выложить в подготовленную форму, посыпать кунжутом и отправьте в духовку до готовности (я пекла 50 минут).
Текстура кекса сплошной сыыыр!). В рецепте в скобках мои изменения. Не повторяйте моей ошибки - я поставила форму с тестом на верхнюю полку, а кекс ОЧЕНЬ хорошо и высоко поднимается, в результате он уперся в крышу духовки и естественно помялся когда я его доставала.
Сыр натереть на терке. Муку просеять с разрыхнителем. Взбить яйца, добавить растопленный маргарин и творог - снова взбить (я взбивала блендером). Добавить муку, перемешать. Если тесто будет крутовато то можно добавить до 4-х ст. л. кефира. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Выложить в подготовленную форму, посыпать кунжутом и отправьте в духовку до готовности (я пекла 50 минут).
Текстура кекса сплошной сыыыр!). В рецепте в скобках мои изменения. Не повторяйте моей ошибки - я поставила форму с тестом на верхнюю полку, а кекс ОЧЕНЬ хорошо и высоко поднимается, в результате он уперся в крышу духовки и естественно помялся когда я его доставала.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кекс