Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука
250 г
Яйца
3 шт.
Вино белое сухое
100 мл
Масло оливковое
100 мл
Сыр (сыр сулугуни или адыгейский)
75 г
Сыр твердый
75 г
Шпинат (любимая зелень)
2 горсти (4-6 замороженных комочков)
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Предлагаю очень сытный питательный несладкий закусочный кекс! Им можно просто поужинать, а можно взять на работу в холодном виде или подать нарезанным на ломтики в качестве закуски в белому вину.
- Яйца взбить с солью, добавить вино, еще раз взбить. Залить растительное масло и еще раз хорошенько смешать до получения эмульсии. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вмешиваем в смесь движениями снизу вверх.

- Размороженный шпинат отжать и нарезать не очень мелко. Свежий шпинат так же нарезаем.
- Сыр натираем на крупной терке. Вмешиваем сыр в тесто.
- Тесто выкладываем в смазанные маслом формочки и выпекаем при 180С 15- 20 минут до зарумянивания верха. Пекутся чуть дольше, чем обычные кексы.

У меня получилось 4 таких маленьких кексика. Советую выпекать в среднего размера формочках, так получается больше вкусной сырной корочки.

- Яйца взбить с солью, добавить вино, еще раз взбить. Залить растительное масло и еще раз хорошенько смешать до получения эмульсии. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вмешиваем в смесь движениями снизу вверх.

- Размороженный шпинат отжать и нарезать не очень мелко. Свежий шпинат так же нарезаем.
- Сыр натираем на крупной терке. Вмешиваем сыр в тесто.
- Тесто выкладываем в смазанные маслом формочки и выпекаем при 180С 15- 20 минут до зарумянивания верха. Пекутся чуть дольше, чем обычные кексы.

У меня получилось 4 таких маленьких кексика. Советую выпекать в среднего размера формочках, так получается больше вкусной сырной корочки.

Порций: 4 шт. в формочках на 300 мл
Примечание
Может быть стоит немного убавить количество масла.