Ssylka

Кекс апельсиновый мокрый

Категория: Выпечка
Кекс апельсиновый мокрый

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин (я брала сливочное масло)
100 гр.
Сахар (я взяла половину стакана)
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука самовосходящая (если нет до добавить в обычную муку разрыхлитель)
2 стакана (320 гр.)
Кефир
1 стакан
Изюм (я не добавляла)
1 стакан
Цедра апельсина
по вкусу
Для сиропа:
Сахар
1/2 стакана
Сок апельсиновый
1/2 стакана

Способ приготовления

 Размягчить маргарин. Взбить его миксером со стаканом сахарного песка. Добавить яйца, взбить, добавить кефир и взбить снова. Все продукты брать комнатной температуры.
 Подготовить изюм (промыть, обсушить, смешать с мукой), добавить натертую цедру.
 В жидкую смесь добавить муку, перемешать ложкой.
 Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  Приготовить сироп из апельсинового сока и сахара. Тёплый кекс залить горячим сиропом, дать впитаться и остыть.

Программа: Духовка разогретая до 180 градусов
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Оригинал здесь:



Получился ещё тот "негритосик" , ну и ладно, мишки всякие нужны, мишки всякие важны  !!!

Доча с мамой уже схомячили по "лапке", сказали очень вкусно и ароматно, и что самое главное не приторно (ну не зря же я половину стакана сахара из рецепта убрала )!

Похожие рецепты

Кекс апельсиновый мокрый

Похожее


Светл@нка
Вот всё, что осталось от мишки, всё, что успела сфоткать. Но вкусный вышел


Мокрый апельсиновый кекс

Очень влажный апельсиновый кекс: A Slice of Sunshine


SuperMoist and velvety Orange Loaf Cake play thumbnailUrl Мокрый апельсиновый кекс
How to make a super moist and velvety Orange Loaf cake that melts in your mouth. Hello darlings! If you loved my Lemon Loaf Cake, here's the orange version that is equally moist and velvety. Hope you'll give this a try. Please let me know if you did in…Мокрый апельсиновый кекс - 113200
5M
True
2009-05-08T18:54:58+04:00
embedUrl


Приготовьтесь испечь поистине сенсационный апельсиновый торт! Этот рецепт обеспечивает удивительно влажную и бархатистую текстуру, которая практически тает во рту. Если вы любите цитрусовую выпечку, этот рецепт наверняка станет вашим любимым. Давайте приступим и наполним вашу кухню великолепным ароматом свежих апельсинов!

Ингредиенты

  • 300 г сахарного песка
  • Цедра 2 средних апельсинов (примерно 2 столовые ложки)
  • 170 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 45 мл чистого, нейтрального на вкус масла (например, подсолнечного или рапсового)
  • 3 крупных яйца
  • 60 мл свежего апельсинового сока
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 280 г муки
  • 10 г пекарского порошка
  • 5 г соли
  • 125 мл цельного молока

Ингредиенты для апельсиновой глазури

  • 75 г сахара для глазури (также называемого сахарной пудрой)
  • 45 мл свежего апельсинового сока

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте жиром и посыпьте мукой стандартную форму для буханки (примерно 23 x 13 см). Это предотвратит прилипание пирога.
  • В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой. Обычно это занимает 2-3 минуты с помощью электрического миксера.
  • Добавьте апельсиновую цедру и масло в масляную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
  • Вбейте яйца по одному, чтобы каждое из них полностью впиталось, прежде чем добавлять следующее. Это предотвратит свертывание смеси.
  • Добавьте апельсиновый сок и ванильный экстракт. На этом этапе смесь может выглядеть немного свернувшейся, но не волнуйтесь – она прекрасно соберется.
  • В отдельной миске взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль. Это обеспечит равномерное распределение разрыхлителей.
  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая на низкой скорости до полного объединения. Осторожно, не переборщите с перемешиванием.
  • Наконец, медленно влейте молоко, перемешивая до получения гладкого теста.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Пока пирог печется, приготовьте апельсиновую глазурь, взбив сахарную пудру и апельсиновый сок в небольшой миске до получения гладкой, жидковатой глазури.
  • Когда пирог испечется, выньте его из духовки и дайте ему остыть в форме около 10 минут, а затем переверните его на решетку для полного остывания.
  • Наконец, равномерно полейте остывший торт приготовленной апельсиновой глазурью. Глазурь немного застынет по мере остывания.

Кулинарные советы

  • Перед началом выпечки убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это поможет сливочному маслу как следует размешаться и создаст более гладкое тесто, что приведет к более ровному торту.
  • Для лучшего цитрусового вкуса используйте свежую тертую цедру апельсина. Избегайте натирания белой сердцевины, так как она может придать горький вкус.
  • Не вымешивайте тесто после добавления сухих ингредиентов. Перемешивание может привести к развитию клейковины в муке, что приведет к жесткому, а не мягкому торту.
  • Если вы обнаружите, что пирог слишком быстро подрумянивается во время выпечки, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.
  • Перед глазированием дайте торту полностью остыть. Это предотвратит таяние и стекание глазури.
  • Можно добавить в глазурь немного апельсинового ликера или воды из цветков апельсина для дополнительного аромата.
  • Храните испеченный и покрытый глазурью торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели.




Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте