Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин (я брала сливочное масло)
100 гр.
Сахар (я взяла половину стакана)
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука самовосходящая (если нет до добавить в обычную муку разрыхлитель)
2 стакана (320 гр.)
Кефир
1 стакан
Изюм (я не добавляла)
1 стакан
Цедра апельсина
по вкусу
Для сиропа:
Сахар
1/2 стакана
Сок апельсиновый
1/2 стакана
Способ приготовления
Размягчить маргарин. Взбить его миксером со стаканом сахарного песка. Добавить яйца, взбить, добавить кефир и взбить снова. Все продукты брать комнатной температуры.
Подготовить изюм (промыть, обсушить, смешать с мукой), добавить натертую цедру.
В жидкую смесь добавить муку, перемешать ложкой.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Приготовить сироп из апельсинового сока и сахара. Тёплый кекс залить горячим сиропом, дать впитаться и остыть.
Подготовить изюм (промыть, обсушить, смешать с мукой), добавить натертую цедру.
В жидкую смесь добавить муку, перемешать ложкой.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Приготовить сироп из апельсинового сока и сахара. Тёплый кекс залить горячим сиропом, дать впитаться и остыть.
Программа: Духовка разогретая до 180 градусов
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Оригинал здесь:

Получился ещё тот "негритосик" , ну и ладно, мишки всякие нужны, мишки всякие важны !!!
Доча с мамой уже схомячили по "лапке", сказали очень вкусно и ароматно, и что самое главное не приторно (ну не зря же я половину стакана сахара из рецепта убрала )!

Получился ещё тот "негритосик" , ну и ладно, мишки всякие нужны, мишки всякие важны !!!
Доча с мамой уже схомячили по "лапке", сказали очень вкусно и ароматно, и что самое главное не приторно (ну не зря же я половину стакана сахара из рецепта убрала )!